Eine feine Fribourger Spezialität: Der Teig ist dem Zopfteig nicht unähnlich, viel Butter und Safran verleihen diesem Zopfgebäck ein herrliches Aroma.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
4 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch

250 ml
Milch, lauwarm

1 EL
Trockenhefe

60 g
Zucker

500 g
Zopfmehl

3 1/3 Esslöffel
Butter, weich

1/2 TL
Salz

2 Briefchen
(0.125 g)
(0.125 g)
Safran, gemahlen

1 Pr.
Safranfaden

1
Ei
nur das Eigelb zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Kalorien
309
Fett
8.6 g
Protein
11.6 g
Kohlenhydrate
51.8 g