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Cuchaule

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 4 STD.

Cuchaule

Rezept
Eine feine Fribourger Spezialität: Der Teig ist dem Zopfteig nicht unähnlich, viel Butter und Safran verleihen diesem Zopfgebäck ein herrliches Aroma.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Eine feine Fribourger Spezialität: Der Teig ist dem Zopfteig nicht unähnlich, viel Butter und Safran verleihen diesem Zopfgebäck ein herrliches Aroma.
4 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Milch
250 ml
Milch, lauwarm
Trockenhefe
4 Teelöffel
Trockenhefe
Zucker
60 g
Zucker
Zopfmehl
500 g
Zopfmehl
Butter
10 Teelöffel
Butter, weich
Salz
nach Bedarf
Salz
Safran, gemahlen
2 Briefchen
(0.125 g)
Safran, gemahlen
Safranfaden
1 Pr.
Safranfaden
Ei
1
Ei
nur das Eigelb zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
309
Fett
8.6 g
Protein
11.6 g
Kohlenhydrate
51.8 g
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Notizen des Autoren

Dazu wird ein süsslicher Gewürzsenf serviert (Bénichon).
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Trockenhefe (4 Teelöffel) in lauwarmer Milch (250 ml) auflösen, Zucker (60 g) beigeben. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Schritt 2
Zopfmehl (500 g) mit der Butter (10 Teelöffel), Safran, gemahlen (1 Briefchen), Safranfaden (1 Pr.) und Salz (nach Bedarf) mischen. Nach und nach Milch beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen. In eine Schüssel geben. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Schritt 3
Tags
Backofen
Fettarm
Brot
Beilage
Vegetarisch
Schweizerisch
Kostengünstig
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