Die Kombination Poulet/Hähnchen und Reis passt immer – hier mal in einer neuen, orientalisch angehauchten Variante mit Pflaumen, Rosinen und Safran. Lässt sich perfekt im Steamer/Dampfgarer zubereiten und bringt etwas Abwechslung auf den Tisch. Viel Spass beim Nachkochen.

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
150 g
Reis
190 ml
Gemüsebouillon
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
2 2/3 Esslöffel
Rosinen
2
(160 g)
(160 g)
Pouletschenkel
1
Zwiebel, gross
100 g
Pflaumen, entsteint, getrocknet
2 Teelöffel
Paprika, edelsüss
400 ml
Wasser, lauwarm
1 Briefchen
(1 g)
(1 g)
Safranfaden
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
666
Fett
7.6 g
Protein
38.7 g
Kohlenhydrate
111.9 g


