V-Kitchen
Rezepte
Gâteau du Vully

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD.

Gâteau du Vully

Rezept
Die einfachen Dinge schmecken meist am besten. Das trifft für dieses köstliche Gebäck aus Hefeteig, Eigelb mit Doppelrahm und Hagelzucker mehr als zu.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gâteau du Vully
SPEICHERN
Die einfachen Dinge schmecken meist am besten. Das trifft für dieses köstliche Gebäck aus Hefeteig, Eigelb mit Doppelrahm und Hagelzucker mehr als zu.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Teig
Zopfmehl
350 g
Zopfmehl
Salz
1/4 TL
Salz
frische Hefe
15 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
200 ml
Milch
Ei
1
Ei, klein, verquirlt
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen, gekühlt
Belag
Vollrahm
100 g
Vollrahm
oder Doppelrahm
Ei
1
Ei
nur das Eigelb

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
261
Fett
11.9 g
Protein
10.0 g
Kohlenhydrate
32.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gâteau du Vully
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Kuchenblech 28 cm Ø.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (350 g) und Salz (1/4 TL) mischen, eine Mulde formen. Hefe (15 g) in wenig Milch (200 ml) auflösen, mit restlicher Milch, Ei (1) und ButterButter (2 2/3 Esslöffel) in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Tags

1. August
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Französisch
Für Kinder
Vegetarisch
Kostengünstig
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top