Den Gemüseauflauf aus Parma gibt es in vielen Varianten. Wir zeigen dir die wohl bekannteste: Parmigiana di melanzane – bei uns natürlich mit CH-Auberginen.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

4
Auberginen, klein
längs in ca. 5 mm dicken Scheiben

nach Bedarf
Bratbutter

wenig
Salz

1 Zehe
Knoblauch

3 Esslöffel
Butter

2 Esslöffel
Tomatenmark

1 kg
Tomate, klein gewürfelt

1 TL
Zucker

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

300 g
Mozzarella, zerzupft

1 Bd.
Basilikum, fein gehackt

120 g
Sbrinz
Nährwerte pro Person
Kalorien
501
Fett
29.8 g
Protein
30.4 g
Kohlenhydrate
34.2 g