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Rezepte
Flammkuchen-Schnecken

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Flammkuchen-Schnecken

Rezept
Puristen mögen ihn lieber hauchdünn, flach und knusprig. Geniesser lassen sich Flammkuchen als handliches, krosses und feines Apérogebäck schmecken.
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Flammkuchen-Schnecken
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Puristen mögen ihn lieber hauchdünn, flach und knusprig. Geniesser lassen sich Flammkuchen als handliches, krosses und feines Apérogebäck schmecken.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Mehl
220 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
frische Hefe
10 g
frische Hefe, zerbröselt
Wasser
125 ml
Wasser
Butter
3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Belag
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Zwiebel
1
Zwiebel, fein geschnitten
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
146
Fett
7.6 g
Protein
3.6 g
Kohlenhydrate
16.5 g
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Notizen des Autoren

Anstatt des selbstgemachten Teiges kann man auch Fertig-Flammkuchenteig verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (220 g) und Salz (nach Bedarf) mischen, eine Mulde formen. Hefe (10 g) in wenig Wasser (125 ml) auflösen, restliches Wasser sowie Butter (3 Esslöffel) hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Ofen auf 200 °C Heissluft/Umluft vorheizen.
Schritt 3
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Snack
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Kostengünstig
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