Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Pouletfilet im Käse-Honig- Brotmantel

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Pouletfilet im Käse-Honig- Brotmantel

Rezept
Pouletfilet im Käse-Honig- Brotmantel
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pouletfilet im Käse-Honig- Brotmantel
SPEICHERN
Pouletfilet im Käse-Honig- Brotmantel
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pouletfilet
Pouletfilet
400 g
Pouletfilets
Reibkäse
4 Esslöffel
Reibkäse
Paniermehl
4 Esslöffel
Paniermehl
Ei
1
Ei
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Honig
1 EL
Honig
Senf, grobkörnig
1 EL
Senf, grobkörnig
Brokkoli
Butter
1 EL
Butter
Frischkäse
3 Esslöffel
Frischkäse
Mehl
2 Messerspitzen
Mehl
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Broccoli
200 g
Broccoli
oder Karotten, Cherrytomaten, Spargel
Fettuccine
400 g
Fettuccine
oder Bandnudeln nach Wahl z. B. Urdinkel Bandnudlä

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
632
Fett
13.3 g
Protein
39.2 g
Kohlenhydrate
90.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pouletfilet im Käse-Honig- Brotmantel
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Reibkäse (4 Esslöffel), Paniermehl (4 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) auf einem Teller vermengen.
Schritt 2
Ei (1) mit Senf (1 EL) und Honig (1 EL) verrühren.
Schritt 3
Pouletfilets (400 g) erst im Ei dann in der Käse-Brotmischung wenden. Auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im Backofen Ober-/ Unterhitze bei 180 °C für 18 Minuten backen.
Schritt 4
Broccoli (200 g) in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Butter (1 EL) in einer Pfanne zum schmelzen bringen, Frischkäse (3 Esslöffel) und Mehl (2 Messerspitzen) einrühren, dann mit Gemüsebouillon (200 ml) ablöschen. Brokkoli hinzufügen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.
Schritt 6
Fettuccine (400 g) nach Angaben des Herstellers im Salzwasser kochen.
Schritt 7
Pouletfilet zusammen mit Nudeln und Gemüse auf dem Teller anrichten und warm servieren.
Schritt 7 Pouletfilet zusammen mit Nudeln und Gemüse auf dem Teller anrichten und warm servieren.

Tags

Amerikanisch
Backofen
Eiweissreich
Fettarm
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Für Kinder
Gesund
Poulet
Hauptgericht
0 Gespeichert
top