V-Kitchen
Rezepte
Pizza-Chüechli

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Pizza-Chüechli

Rezept
Pizza-Chüechli
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pizza-Chüechli
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Pizza-Chüechli
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Pizzateig, frisch
600 g
Pizzateig, frisch
Hüttenkäse
200 g
Hüttenkäse
Italienische Kräuter
2 Esslöffel
Italienische Kräuter
z. B. Saguna
oder Kräuter nach Wahl
Tomatenmark
1 EL
Tomatenmark
Speckwürfel
150 g
Speckwürfel
Ei
2
Eier
bis zu 3 Eier bei 8 Portionen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
264
Fett
6.8 g
Protein
12.3 g
Kohlenhydrate
37.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pizza-Chüechli
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pizzateig (600 g) rechteckig ausrollen, mit Tomatenmark (1 EL) bestreichen.
Schritt 2
Hüttenkäse (200 g), Speckwürfel (150 g) und getrocknete Kräuter (2 Esslöffel) über den Teig verteilen.
Schritt 3
Anschliessend den Teig auf der längeren Seite einrollen, festdrücken und die Rolle der Länge nach halbieren. Die Hälften nochmals halbieren. Zwei Stränge ineinander zwirbeln, abschneiden, dass der Umfang in die Chüechliform passt.
Schritt 3 Anschliessend den Teig auf der längeren Seite einrollen, festdrücken und die Rolle der Länge nach halbieren. Die Hälften nochmals halbieren. Zwei Stränge ineinander zwirbeln, abschneiden, dass der Umfang in die Chüechliform passt.
Schritt 4
Den Strang in die Chüechliform geben, den Boden mit etwas Teig auslegen. Eier (2) verquirlen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann in die Mitte der Chüechli giessen.
Schritt 5
Das Ganze im Backofen goldbraun backen und warm servieren.
Schritt 5 Das Ganze im Backofen goldbraun backen und warm servieren.
Tags
Backofen
Fettarm
Fingerfood
Kindergeburtstag
Für Kinder
Snack
Schweizerisch
Kostengünstig
Pizza
0 Gespeichert
top