V-Kitchen
Rezepte
Schinkengipfeli mit Gruyère

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Schinkengipfeli mit Gruyère

Rezept
Diese Schinkengipfeli schmecken besonders fein. Die Füllung aus Gruyère, Schinken, Quark und Kräutern verleiht dem Blätterteiggebäck ein würziges Aroma.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schinkengipfeli mit Gruyère
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese Schinkengipfeli schmecken besonders fein. Die Füllung aus Gruyère, Schinken, Quark und Kräutern verleiht dem Blätterteiggebäck ein würziges Aroma.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kochschinken
125 g
Kochschinken
Halbfettquark
75 g
Halbfettquark
Senf
nach Bedarf
Senf
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
Gruyère
2 Esslöffel
Gruyère, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Blätterteig
1
Blätterteig
Ei
1
Ei, verquirlt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
77
Fett
4.8 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
3.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schinkengipfeli mit Gruyère
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die Schinkengipfel können im Voraus vorbereitet werden. Bis zum Backen mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Backen mit Ei bestreichen.

Die Gipfeli können fertig zubereitet (ohne Ei-Anstrich) und ungebacken tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Füllung: Kochschinken (125 g), Halbfettquark (75 g), Senf (nach Bedarf), Petersilie (2 Esslöffel) und Gruyère (2 Esslöffel) in einer Schüssel vermischen. Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen (220 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 3
Blätterteig (1) samt Backpapier auswickeln. Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzarädli längs und quer halbieren. Jedes Rechteck diagonal halbieren, es ergibt 8 Dreiecke.
Schritt 4
Auf jedes Dreieck an der breiten Seite 1-2 EL Füllung geben, im unteren Drittel verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Von der breiten Seite her locker zu Gipfeli aufrollen. Mit der Spitze nach unten mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Dünn mit Ei (1) bestreichen.
Schritt 5
Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.
Schritt 5 Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.
Tags
Backofen
Fingerfood
Kindergeburtstag
Für Kinder
Snack
Grundrezepte
Schweizerisch
Kostengünstig
0 Gespeichert
top