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Fischknusperli mit Salzkartoffeln und Spinat

21 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Fischknusperli mit Salzkartoffeln und Spinat

Rezept
Fischknusperli mit Salzkartoffeln und Spinat
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Fischknusperli mit Salzkartoffeln und Spinat
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salzkartoffeln
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend
Wasser
1 L
Wasser
Salz
wenig
Salz
Butter
1 EL
Butter
bis zu 2 EL bei 4 Personen
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Spinat
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Spinat, frisch
500 g
Spinat, frisch
Saucen-Halbrahm
195 g
Saucen-Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fischknusperli
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Salz
2 Teelöffel
Salz
Bier
250 ml
Bier
oder Wasser mit Kohlensäure
Fischfilet
800 g
Fischfilets
Egli oder Felchen, ohne Haut
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
HOLL-Rapsöl
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
etwa 1-2 Liter zum Frittieren
Toppings
Zitrone
1
Zitrone, geviertelt
Mayonnaise
wenig
Mayonnaise
oder Tartar-Sauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
698
Fett
10.9 g
Protein
49.6 g
Kohlenhydrate
95.7 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt ein Thermometer, um die Temperatur beim Frittieren festzustellen.

Tipp: Anstelle von Bier kann auch Mineralwasser mit Kohlensäure verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Salzkartoffeln, die Kartoffeln (1 kg) schälen und längs vierteln. Einen Topf mit Wasser (1 L) erhitzen und Salz (wenig) hinzugeben. Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weichkochen. Kartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben und mit Butter (1 EL) und Petersilie (1/2 Bd.) vermengen.
Schritt 2
Das Rapsöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel (1) zugeben und ca. 2 Minuten andämpfen.
Schritt 3
Den Spinat (500 g) waschen und nass in die Pfanne geben. Zugedeckt etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen. Den Deckel entfernen, Saucen-Halbrahm (195 g) zugeben und ca. 5 Minuten fertig dämpfen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Als Nächstes den Fisch zubereiten, hierzu Mehl (200 g) mit Backpulver (nach Bedarf) und dem Salz (2 Teelöffel) in einer Schüssel mischen. Das Bier (250 ml) zugeben und verrühren, bis ein gleichmässiger Teig entsteht. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Schritt 5
Den Fischfilets (800 g) trocken tupfen und beidseitig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Grosse Filets nach Belieben halbieren und falls vorhanden, Gräten entfernen.
Schritt 6
Das HOLL-Rapsöl (nach Bedarf) in eine hohe Pfanne oder Fritteuse geben. Die Pfanne sollte ca. 1/3 mit Öl gefüllt sein. Das Öl auf 170 °C erhitzen. Die Fischstücke durch den Bierteig ziehen und portionenweise im 170 °C heissen Öl goldbraun ausbacken. Die Temperatur während des Frittierens immer wieder kontrollieren.
Schritt 7
Die fertig gebackenen Fischknusperli mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren im Ofen warmhalten. Zusammen mit Zitronenspalten (1) und Mayonnaise (wenig) servieren.
Schritt 7 Die fertig gebackenen Fischknusperli mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren im Ofen warmhalten. Zusammen mit Zitronenspalten (1) und Mayonnaise (wenig) servieren.
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