Risotto aus dem Ofen? Ja, das geht. Ganz einfach. Ein tolles Gemüserisotto-Rezept, das sich fast von ganz alleine macht.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Risotto

1
Zwiebel, fein gehackt

1 Zehe
Knoblauch

1 EL
Butter

40 g
Dörrtomaten, klein gewürfelt

300 g
Risottoreis, Arborio

75 g
Pfälzer Karotten, klein gewürfelt

75 g
Karotten, klein gewürfelt

100 g
Sellerie, klein gewürfelt

2
Lorbeerblätter
bis zu 3 Stk. bei 4 Portionen

800 ml
Gemüsebouillon, heiss

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sbrinz-Chips

75 g
Sbrinz, gerieben

1 TL
Majoran, frisch, fein gehackt

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Toppings

3 Esslöffel
Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein

150 ml
Rahm, geschlagen

50 g
Sbrinz, gerieben

1 EL
Majoran, frisch
bis zu 2 EL bei 4 portionen
Nährwerte pro Person
Kalorien
398
Fett
19.1 g
Protein
22.3 g
Kohlenhydrate
98.3 g