swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Risotto aus dem Ofen? Ja, das geht. Ganz einfach. Ein tolles Gemüserisotto-Rezept, das sich fast von ganz alleine macht.
55 Min.
Zutaten
Personen
4
Risotto
1
Zwiebel, fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Butter
40 g
Dörrtomaten, klein gewürfelt
300 g
Risottoreis, Arborio
75 g
Pfälzer Karotten, klein gewürfelt
75 g
Karotten, klein gewürfelt
100 g
Sellerie, klein gewürfelt
2
Lorbeerblätter
bis zu 3 Stk. bei 4 Portionen
800 ml
Gemüsebouillon, heiss
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sbrinz-Chips
75 g
Sbrinz, gerieben
1 TL
Majoran, frisch, fein gehackt
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Toppings
3 Esslöffel
Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein
150 ml
Rahm, geschlagen
50 g
Sbrinz, gerieben
1 EL
Majoran, frisch
bis zu 2 EL bei 4 portionen
Nährwerte pro Person
Kalorien
398
Fett
19.1 g
Protein
22.3 g
Kohlenhydrate
98.3 g