Herrlich erfrischend schmeckt Fattoush. Der typische libanesische Salat mit vielen frischen Zutaten wie Tomate, Gurke, Peterli und Minze machen ihn aus.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch-Brot

1 EL
Rapsöl
bis zu 2 EL Öl bei 4 Portionen

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

4
Pita Brot
oder Tortillafladen, Wraps, Piadine, Brot vom Vortag
Salat

2
Tomaten, geschnitten
in Spalten

1
Gurke, gewürfelt

1
Zwiebel, halbiert, dünn geschnitten

1 Handvoll
Blattsalat-Mix

1/2 Bd.
Petersilie, frisch, grob gehackt

1 Bd.
Minze, frisch, grob gehackt

1
Bundzwiebel, fein geschnitten

4
Radieschen, dünne Scheiben
Sauce

1/2
Zitrone, entsaftet

2 Esslöffel
Rapsöl

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

150 g
Griechischer Joghurt
oder Rahmjoghurt

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
348
Fett
12.8 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
51.6 g