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Fattoush (libanesischer Salat)

17 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Fattoush (libanesischer Salat)

Rezept
Herrlich erfrischend schmeckt Fattoush. Der typische libanesische Salat mit vielen frischen Zutaten wie Tomate, Gurke, Peterli und Minze machen ihn aus.
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Fattoush (libanesischer Salat)
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Herrlich erfrischend schmeckt Fattoush. Der typische libanesische Salat mit vielen frischen Zutaten wie Tomate, Gurke, Peterli und Minze machen ihn aus.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch-Brot
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
bis zu 2 EL Öl bei 4 Portionen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Pita Brot
4
Pita Brot
oder Tortillafladen, Wraps, Piadine, Brot vom Vortag
Salat
Tomate
2
Tomaten, geschnitten
in Spalten
Gurke
1
Gurke, gewürfelt
Zwiebel
1
Zwiebel, halbiert, dünn geschnitten
Blattsalat-Mix
1 Handvoll
Blattsalat-Mix
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, grob gehackt
Minze, frisch
1 Bd.
Minze, frisch, grob gehackt
Bundzwiebel
1
Bundzwiebel, fein geschnitten
Radieschen
4
Radieschen, dünne Scheiben
Sauce
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Griechischer Joghurt
150 g
Griechischer Joghurt
oder Rahmjoghurt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
348
Fett
12.8 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
51.6 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rapsöl (1 EL) mit Knoblauch (1 Zehe) verrühren. Geschnittene Pita Brot (4) auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit dem Knoblauch-Öl vermischen. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180 °C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) ca. 15 Minuten rösten. Gelegentlich wenden.
Schritt 2
Sauce: Saft der Zitrone (1/2), Rapsöl (2 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe) und Joghurt (150 g) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
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