Herrlich erfrischend schmeckt Fattoush. Der typische libanesische Salat mit vielen frischen Zutaten wie Tomate, Gurke, Peterli und Minze machen ihn aus.

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch-Brot
1 EL
Rapsöl
bis zu 2 EL Öl bei 4 Portionen
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
4
Pita Brot
oder Tortillafladen, Wraps, Piadine, Brot vom Vortag
Salat
2
Tomaten, geschnitten
in Spalten
1
Gurke, gewürfelt
1
Zwiebel, halbiert, dünn geschnitten
1 Handvoll
Blattsalat-Mix
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, grob gehackt
1 Bd.
Minze, frisch, grob gehackt
1
Bundzwiebel, fein geschnitten
4
Radieschen, dünne Scheiben
Sauce
1/2
Zitrone, entsaftet
2 Esslöffel
Rapsöl
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
150 g
Griechischer Joghurt
oder Rahmjoghurt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
348
Fett
12.8 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
51.6 g

