V-Kitchen
Rezepte
Burger Bun (Hamburger-Brötli)

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 3 STD. 10 MIN.

Burger Bun (Hamburger-Brötli)

Rezept
Dein Burger, ob Hamburger oder Vegi-Burger, schmeckt zigmal besser mit eigenem Burgerbrötchen. Es ist ganz einfach.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Burger Bun (Hamburger-Brötli)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dein Burger, ob Hamburger oder Vegi-Burger, schmeckt zigmal besser mit eigenem Burgerbrötchen. Es ist ganz einfach.
3 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
bis zu 1 1/2 TL Salz bei 8 Portionen
Zucker
1 TL
Zucker
frische Hefe
15 g
frische Hefe
Milch
300 ml
Milch, lauwarm
Butter
10 Teelöffel
Butter, weich
Ei
1
Ei
zum Bestreichen
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
zum Bestreuen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
314
Fett
7.6 g
Protein
9.3 g
Kohlenhydrate
50.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Burger Bun (Hamburger-Brötli)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (500 g), Salz (1 TL) und Zucker (1 TL) mischen, eine Mulde formen. Hefe (15 g), Milch (300 ml) und Butter (10 Teelöffel) in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
8 gleich grosse Brötli formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Flach drücken. Nach Belieben mit der Hälfte des Ei's (1) bestreichen und mit Sesam (wenig) bestreuen.
Schritt 3
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Brot
Beilage
Vegetarisch
Grundrezepte
0 Gespeichert
top