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8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 3 Std. 10 Min.

Burger Bun (Hamburger-Brötli)

REZEPT

Dein Burger, ob Hamburger oder Vegi-Burger, schmeckt zigmal besser mit eigenem Burgerbrötchen. Es ist ganz einfach.
Burger Bun (Hamburger-Brötli)
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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3 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
500 g
Mehl
6 g
Salz
bis zu 1 1/2 TL Salz bei 8 Portionen
4 g
Zucker
15 g
frische Hefe
300 ml
Milch , lauwarm
50 g
Butter , weich
1
Ei
zum Bestreichen
wenig
Sesamsamen
zum Bestreuen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
314
FETT
7,6 g
PROTEIN
9,3 g
KOHLENHYDRATE
50,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (500 g) , Salz (6 g) und Zucker (4 g) mischen, eine Mulde formen. Hefe (15 g) , Milch (300 ml) und Butter (50 g) in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
8 gleich grosse Brötli formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Flach drücken. Nach Belieben mit der Hälfte des Ei's (1) bestreichen und mit Sesam (wenig) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
314
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,6 g
10%
Gesättigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
40,9 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
50,8 g
18%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
9,3 g
19%
Natrium
329,1 mg
14%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
62,3 mg
5%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
168,2 mg
4%