Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Buttermilchkuchen mit Kokos

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Buttermilchkuchen mit Kokos

Rezept
Ein herrlich saftiger und schnell gemachter Buttermilchkuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Buttermilchkuchen mit Kokos
SPEICHERN
Ein herrlich saftiger und schnell gemachter Buttermilchkuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
us / metrisch
Teig
Zucker
300 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Ei
2
Eier
Mehl
350 g
Mehl
Backpulver
3/4 Pkg.
(12 g)
Backpulver
Buttermilch
300 ml
Buttermilch
Belag
Kokosflocken, ungesüsst
110 g
Kokosflocken, ungesüsst
Zucker
160 g
Zucker
Rahm
200 ml
Rahm

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
308
Fett
10.7 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
49.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Buttermilchkuchen mit Kokos
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für ein ofengrosses Blech!

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 2
Teig: Zucker (300 g), Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Eier (2) mit dem Mixer 2–3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Mehl (350 g) und Backpulver (3/4 Pkg.) mischen, abwechselnd mit der Buttermilch (300 ml) zur Eiermasse rühren. Auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.

Tags

1. August
Backofen
Deutsch
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Schweizerisch
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top