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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Buttermilchkuchen mit Kokos

REZEPT

Ein herrlich saftiger und schnell gemachter Buttermilchkuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
Buttermilchkuchen mit Kokos
Ein herrlich saftiger und schnell gemachter Buttermilchkuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH

Teig

300 g
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
2
Eier
350 g
Mehl
3/4 Pkg.
(12 g)
Backpulver
300 ml
Buttermilch

Belag

110 g
Kokosflocken, ungesüsst
160 g
Zucker
200 ml
Rahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
308
FETT
10,7 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
49,8 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für ein ofengrosses Blech!

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 2
Teig: Zucker (300 g) , Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Eier (2) mit dem Mixer 2–3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Mehl (350 g) und Backpulver (3/4 Pkg.) mischen, abwechselnd mit der Buttermilch (300 ml) zur Eiermasse rühren. Auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
308
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
39,5 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
49,8 g
18%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
31,6 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
92,9 mg
4%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
71,8 mg
6%
Eisen
459,6 mg
2553%
Kalium
112,3 mg
2%