Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Buttermilchkuchen mit Kokos

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Buttermilchkuchen mit Kokos

Rezept
Ein herrlich saftiger und schnell gemachter Buttermilchkuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
Menüplan
logo
Buttermilchkuchen mit Kokos
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein herrlich saftiger und schnell gemachter Buttermilchkuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig
Zucker
300 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Ei
2
Eier
Mehl
350 g
Mehl
Backpulver
3/4 Pkg.
(12 g)
Backpulver
Buttermilch
300 ml
Buttermilch
Belag
Kokosflocken, ungesüsst
110 g
Kokosflocken, ungesüsst
Zucker
160 g
Zucker
Rahm
200 ml
Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
308
Fett
10.7 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
49.8 g
Menüplan
logo
Buttermilchkuchen mit Kokos
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für ein ofengrosses Blech!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 2
Teig: Zucker (300 g), Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Eier (2) mit dem Mixer 2–3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Mehl (350 g) und Backpulver (3/4 Pkg.) mischen, abwechselnd mit der Buttermilch (300 ml) zur Eiermasse rühren. Auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Backofen
Deutsch
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Schweizerisch
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top