Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Zopfherzli

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD.

Zopfherzli

Rezept
Acht zarte und butterfeine Weggli backst du mit diesem Zopfrezept. Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du die Zopfherzli zöpfelst.
Menüplan
logo
Zopfherzli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Acht zarte und butterfeine Weggli backst du mit diesem Zopfrezept. Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du die Zopfherzli zöpfelst.
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Salz
2 Teelöffel
Salz
frische Hefe
20 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
300 ml
Milch, lauwarm
Butter
75 g
Butter, weich
Ei
1
Ei, verquirlt
zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
337
Fett
10.2 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
50.6 g
Menüplan
logo
Zopfherzli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (500 g) und Salz (2 Teelöffel) in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe (20 g) in der Milch (300 ml) auflösen, zusammen mit Butter (75 g) in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Zopfherze: Teig in ca. 8 Teile teilen (à je etwa 100 g). Jeden Teil zu einem ca. 40 cm langen gleichmässig dicken Strang formen. Eine Anleitung findest du im Video beim Rezept.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Brot
Beilage
Vegetarisch
Muttertag
Valentinstag
0 Gespeichert
top