Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 55 Min.

Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

REZEPT

5,0
2 Bewertungen
Das wird deine ultimative Lieblingswähe. Die Wähe mit Äpfeln, Rhabarber und Streusel mit Mandeln obendrauf ist eigentlich schon fast ein Kuchen.
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
Das wird deine ultimative Lieblingswähe. Die Wähe mit Äpfeln, Rhabarber und Streusel mit Mandeln obendrauf ist eigentlich schon fast ein Kuchen.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Belag

350 g
Rhabarber , klein gewürfelt
350 g
Äpfel , dünne Scheiben
z. B. Jonagold
1
(270 g)
Kuchenteig
15 g
Mandeln, gemahlen

Guss

100 ml
Milch
100 ml
Rahm
2
Eier
50 g
Zucker

Streusel

25 g
Butter , geschmolzen
30 g
Mehl
25 g
Mandeln, gemahlen
25 g
Zucker
wenig
Puderzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
322
FETT
16,8 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
38,3 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für eine Kuchenform von 28 cm Ø.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Kuchenteig (1) in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln, gemahlen (15 g) bestreuen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
322
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,8 g
22%
Gesättigtes Fett
7,9 g
40%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
72,5 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
38,3 g
14%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
16,5 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
214,5 mg
9%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
101,8 mg
8%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
281,8 mg
6%