Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Spargelpasta mit Zitrone

11 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 20 MIN.

Spargelpasta mit Zitrone

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Grüne Spargeln und Pasta sind eine fantastische Kombination. Dieses Gericht ist superschnell gemacht – so kannst du es dir so richtig gut gehen lassen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spargelpasta mit Zitrone
SPEICHERN
Grüne Spargeln und Pasta sind eine fantastische Kombination. Dieses Gericht ist superschnell gemacht – so kannst du es dir so richtig gut gehen lassen.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pasta, Penne
300 g
Pasta, Penne
Spargel, grün
500 g
Spargel, grün
in 3-5 cm Stücken
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
bis zu 2 Zehen bei 4 Portionen
Butter
2 Esslöffel
Butter
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Saucen-Halbrahm
195 g
Saucen-Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucker
1 Pr.
Zucker
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
410
Fett
9.2 g
Protein
15.0 g
Kohlenhydrate
68.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spargelpasta mit Zitrone
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Pasta, Penne (300 g) nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel, grün (500 g) dazugeben, mitgaren. Abgiessen, 100 ml Pastawasser beiseitestellen.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in Butter (2 Esslöffel) dünsten. Zitronensaft und -abrieb (1/2) und -saft dazugeben, erhitzen, Saucen-Halbrahm (195 g) beigeben, mischen. Spargeln und Pasta daruntermischen. Mit Zucker (1 Pr.) würzen, dann mit Salz (wenig) ( wenig), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken. Sauce nach Belieben mit etwas Pastawasser verdünnen.
Schritt 2 Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in Butter (2 Esslöffel) dünsten. Zitronensaft und -abrieb (1/2) und -saft dazugeben, erhitzen, Saucen-Halbrahm (195 g) beigeben, mischen. Spargeln und Pasta daruntermischen. Mit Zucker (1 Pr.) würzen, dann mit Salz (wenig) ( wenig), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken. Sauce nach Belieben mit etwas Pastawasser verdünnen.

Tags

Fettarm
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Frühling
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Hauptgericht
Pasta
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top