Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Spargelpasta mit Zitrone

11 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 20 MIN.

Spargelpasta mit Zitrone

Rezept
Grüne Spargeln und Pasta sind eine fantastische Kombination. Dieses Gericht ist superschnell gemacht – so kannst du es dir so richtig gut gehen lassen.
Menüplan
logo
Spargelpasta mit Zitrone
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Grüne Spargeln und Pasta sind eine fantastische Kombination. Dieses Gericht ist superschnell gemacht – so kannst du es dir so richtig gut gehen lassen.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta, Penne
300 g
Pasta, Penne
Spargel, grün
500 g
Spargel, grün
in 3-5 cm Stücken
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
bis zu 2 Zehen bei 4 Portionen
Butter
2 Esslöffel
Butter
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Saucen-Halbrahm
195 g
Saucen-Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucker
1 Pr.
Zucker
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
410
Fett
9.2 g
Protein
15.0 g
Kohlenhydrate
68.2 g
Menüplan
logo
Spargelpasta mit Zitrone
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pasta, Penne (300 g) nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel, grün (500 g) dazugeben, mitgaren. Abgiessen, 100 ml Pastawasser beiseitestellen.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in Butter (2 Esslöffel) dünsten. Zitronensaft und -abrieb (1/2) und -saft dazugeben, erhitzen, Saucen-Halbrahm (195 g) beigeben, mischen. Spargeln und Pasta daruntermischen. Mit Zucker (1 Pr.) würzen, dann mit Salz (wenig) ( wenig), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken. Sauce nach Belieben mit etwas Pastawasser verdünnen.
Schritt 2 Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in Butter (2 Esslöffel) dünsten. Zitronensaft und -abrieb (1/2) und -saft dazugeben, erhitzen, Saucen-Halbrahm (195 g) beigeben, mischen. Spargeln und Pasta daruntermischen. Mit Zucker (1 Pr.) würzen, dann mit Salz (wenig) ( wenig), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken. Sauce nach Belieben mit etwas Pastawasser verdünnen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Frühling
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Hauptgericht
Pasta
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top