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5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std. 45 Min.

Bauernbrot

REZEPT

Nur keine Hemmungen, Brot backen ist einfach. Ein frisches, leicht warmes, knuspriges Bauernbrot zum Brunch – himmlisch!
Bauernbrot
Nur keine Hemmungen, Brot backen ist einfach. Ein frisches, leicht warmes, knuspriges Bauernbrot zum Brunch – himmlisch!
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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3 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
1 kg
Brotmehl
90% Halbweissmehl, 10% Roggenmehl
2 Päckchen
(7 g)
Trockenhefe
20 g
Salz
bis zu 1 1/2 EL Salz bei 2 Broten
300 ml
Wasser , lauwarm
400 ml
Milch , lauwarm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
496
FETT
1,7 g
PROTEIN
19,1 g
KOHLENHYDRATE
94,8 g

Notizen des Autoren

Die angegeben Menge ist ausreichend für 2 Brote, à je ca. 700 g.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Brotmehl (1 kg) , Trockenhefe (2 Päckchen) und Salz (20 g) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Wasser (300 ml) und Milch (400 ml) in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Nach 30 Minuten kurz kneten.
Schritt 2
Zwei runde Brote formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
496
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,7 g
2%
Gesättigtes Fett
1,0 g
5%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
6,2 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
94,8 g
34%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
2,5 g
--
Eiweiss
19,1 g
38%
Natrium
928,8 mg
40%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
68,1 mg
5%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
77,9 mg
2%