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Bauernbrot

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 3 STD. 45 MIN.

Bauernbrot

Rezept
Nur keine Hemmungen, Brot backen ist einfach. Ein frisches, leicht warmes, knuspriges Bauernbrot zum Brunch – himmlisch!
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Nur keine Hemmungen, Brot backen ist einfach. Ein frisches, leicht warmes, knuspriges Bauernbrot zum Brunch – himmlisch!
3 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Brotmehl
1 kg
Brotmehl
90% Halbweissmehl, 10% Roggenmehl
Trockenhefe
2 Päckchen
(7 g)
Trockenhefe
Salz
1 EL
Salz
bis zu 1 1/2 EL Salz bei 2 Broten
Wasser
300 ml
Wasser, lauwarm
Milch
400 ml
Milch, lauwarm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
496
Fett
1.7 g
Protein
19.1 g
Kohlenhydrate
94.8 g
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Notizen des Autoren

Die angegeben Menge ist ausreichend für 2 Brote, à je ca. 700 g.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Brotmehl (1 kg), Trockenhefe (2 Päckchen) und Salz (1 EL) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Wasser (300 ml) und Milch (400 ml) in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Nach 30 Minuten kurz kneten.
Schritt 2
Zwei runde Brote formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 3
Tags
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Backofen
Fettarm
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Vegetarisch
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