Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std. 45 Min.

Bauernbrot

REZEPT

Nur keine Hemmungen, Brot backen ist einfach. Ein frisches, leicht warmes, knuspriges Bauernbrot zum Brunch – himmlisch!
Bauernbrot
Nur keine Hemmungen, Brot backen ist einfach. Ein frisches, leicht warmes, knuspriges Bauernbrot zum Brunch – himmlisch!
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
3 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
1 kg
Brotmehl
90% Halbweissmehl, 10% Roggenmehl
2 Päckchen
(7 g)
Trockenhefe
20 g
Salz
bis zu 1 1/2 EL Salz bei 2 Broten
300 ml
Wasser , lauwarm
400 ml
Milch , lauwarm
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
496
FETT
1,7 g
PROTEIN
19,1 g
KOHLENHYDRATE
94,8 g

Notizen des Autoren

Die angegeben Menge ist ausreichend für 2 Brote, à je ca. 700 g.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Brotmehl (1 kg) , Trockenhefe (2 Päckchen) und Salz (20 g) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Wasser (300 ml) und Milch (400 ml) in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Nach 30 Minuten kurz kneten.
Schritt 2
Zwei runde Brote formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
496
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,7 g
2%
Gesättigtes Fett
1,0 g
5%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
6,2 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
94,8 g
34%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
2,5 g
--
Eiweiss
19,1 g
38%
Natrium
928,8 mg
40%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
68,1 mg
5%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
77,9 mg
2%