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11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Rhabarber-Tiramisu ohne Ei

REZEPT

Bei diesem göttlichen Tiramisu ohne Ei, dafür mit feinem Rhabarber, verzichtet niemand aufs Dessert. Garantiert.
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei
Bei diesem göttlichen Tiramisu ohne Ei, dafür mit feinem Rhabarber, verzichtet niemand aufs Dessert. Garantiert.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rhabarberkompott

500 g
Rhabarber , gewaschen, gewürfelt
150 g
Zucker
1
Zitrone, Bio , Abrieb, entsaftet
200 g
Löffelbiskuit

Crème

250 g
Mascarpone
z. B. Bio Suisse Mascarpone
75 g
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
250 g
Quark
z. B. Bio Suisse Quark
250 ml
Rahm , geschlagen
z. B. Bio Suisse Rahm

Toppings

wenig
Kakaopulver
(optional)
wenig
Schokoraspel
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1018
FETT
58,7 g
PROTEIN
12,9 g
KOHLENHYDRATE
113,6 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für eine Form von 21x28 cm.

Das Rhabarber-Tiramisu lässt sich zugedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tiramisu vor dem Servieren 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, so werden die Löffelbiskuits weich und saftig.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rhabarberkompott: Rhabarber (500 g) , Zucker (150 g) , Zitronensaft und - abrieb (1) aufkochen, zugedeckt knapp weichkochen, auskühlen lassen.
Schritt 2
Crème: Mascarpone (250 g) , Zucker (75 g) , Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) , Quark (250 g) und Rahm (250 ml) mischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1018
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
58,7 g
75%
Gesättigtes Fett
38,4 g
192%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
210,3 mg
70%
Gesamt Kohlenhydrate
113,6 g
41%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
88,8 g
--
Eiweiss
12,9 g
26%
Natrium
144,0 mg
6%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
318,8 mg
25%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
504,9 mg
11%