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Rezepte
Pinsa mit Kartoffeln

16 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Pinsa mit Kartoffeln

Rezept
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Teig
Italienisches Mehl Type 00
450 g
Italienisches Mehl Type 00
auch Pizzamehl genannt
Vollkorn-Reismehl
60 g
Vollkorn-Reismehl
Kichererbsenmehl
3 1/3 Esslöffel
Kichererbsenmehl
oder Sojamehl
Trockenhefe
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
Salz
1 TL
Salz
Wasser
350 ml
Wasser
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Hartweizendunst
nach Bedarf
Hartweizendunst
zum Formen der Pinsa
Belag
Rapsöl
100 ml
Rapsöl
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
bis zu 2 Zehen bei 4 Portionen
Neue Kartoffel
300 g
Neue Kartoffeln
Wasser
nach Bedarf
Wasser, kalt
Ricotta
250 g
Ricotta
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
890
Fett
38.6 g
Protein
21.1 g
Kohlenhydrate
116.9 g
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Notizen des Autoren

Der Teig kann auch 48 h im Kühlschrank gelagert werden. Dann sollte er ca. 2-3 Stunden vor der Verwendung aus dem Kühlschrank genommen werden.

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Am Vortag den Teig zubereiten. Hierzu Pizzamehl (450 g), Vollkorn-Reismehl (60 g), Kichererbsenmehl (3 1/3 Esslöffel), Hefe (1 Pkg.) und Salz (1 TL) in einer Schüssel mischen. Wasser (350 ml) und Rapsöl (1 EL) dazu geben. Von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem feuchten glatten Teig kneten und in ein leicht gefettetes und verschliessbares Gefäss geben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2
Den Teig ca. 1 ½ Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 3
Für die Pinsa, die Arbeitsfläche mit reichlich Hartweizendunst (nach Bedarf) bestäuben. Den Teig in 4 Stücke teilen. Diese von allen Seiten nach innen falten und zu Kugeln formen. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Die Teigportionen mit den Fingern in die Länge drücken und zu einem Oval formen. Die Handrücken unter den Teig schieben, hochheben, dabei das überschüssige Mehl abschütteln und den Teig auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Schnittlauch (1 Bd.) in feine Ringe schneiden. Das Rapsöl (100 ml) mit dem Knoblauch (1 Zehe) und dem Schnittlauch verrühren und bis zur Verwendung aromatisieren lassen.
Schritt 6
Die Kartoffeln (300 g) mit der Schale in feine Scheiben hobeln und in kaltes Wasser (nach Bedarf) geben.
Schritt 7
Den Ricotta (250 g) auf den Pinsa-Teig streichen. Kartoffelscheiben (abgetropft) darüber verteilen. Grosszügig mit Schnittlauchöl beträufeln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Im vorgeheizten Ofen in der unteren Ofenhälfte ca. 15 bis 20 Minuten knusprig backen. Restliches Schnittlauchöl zu den Pinsas servieren.
Schritt 8 Im vorgeheizten Ofen in der unteren Ofenhälfte ca. 15 bis 20 Minuten knusprig backen. Restliches Schnittlauchöl zu den Pinsas servieren.

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