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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 3 Std. 40 Min.

Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott

REZEPT

Die Panna cotta schmeckt dank Joghurt leichter als üblich. Dazu das Kompott aus Rhabarber. Fertig ist ein wunderbar frisches und cremiges Dessert.
Joghurt-Panna-cotta mit Rhabarberkompott
Die Panna cotta schmeckt dank Joghurt leichter als üblich. Dazu das Kompott aus Rhabarber. Fertig ist ein wunderbar frisches und cremiges Dessert.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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3 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Joghurt-Panna-cotta

300 ml
Vollrahm
z. B. Bio Suisse Vollrahm
50 g
Zucker
1
Vanilleschote , ausgekratzt
3 Blätter
Gelatine , eingeweicht
250 g
Naturjoghurt
z. B. Bio Suisse Joghurt nature

Rhabarberkompott

500 g
Rhabarber , gewaschen, klein gewürfelt
100 ml
Wasser
1
Zitrone , entsaftet
1 TL Saft bei 4 Portionen
75 g
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
464
FETT
30,4 g
PROTEIN
6,8 g
KOHLENHYDRATE
44,0 g

Notizen des Autoren

Man benötigt 4 Portionenförmchen je ca. 150 ml Inhalt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Panna cotta: Vollrahm (300 ml) , Zucker (50 g) , Vanillemark und -stängel (1) aufkochen, auf 250 ml einköcheln.
Schritt 2
Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine (3 Blätter) unter Rühren dazugeben, auflösen, leicht auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
464
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,4 g
39%
Gesättigtes Fett
19,3 g
97%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
95,9 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
44,0 g
16%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
38,3 g
--
Eiweiss
6,8 g
14%
Natrium
58,5 mg
3%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
243,5 mg
19%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
560,8 mg
12%