Ein herrlicher Streuselkuchen: mit Äpfeln und feiner Quarkmasse, darüber kommen Streusel mit Mandeln.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mürbeteig

100 g
Ruchmehl

100 g
Weizen-Vollkornmehl

150 g
Zucker

150 g
Butter, gewürfelt
Quarkmasse

400 g
Quark

2 Esslöffel
Birnendicksaft
oder flüssiger Honig

1 EL
Zucker

1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Streusel

100 g
Mandelblättchen

2
Äpfel
bis zu 3 Äpfel bei 8 Portionen, in Schnitzen geschnitten
Nährwerte pro Person
Kalorien
465
Fett
27.2 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
51.1 g