![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/fbd5522f-0f53-4001-8ef2-849652605962.jpg?d=96x96)
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein herrlicher Streuselkuchen: mit Äpfeln und feiner Quarkmasse, darüber kommen Streusel mit Mandeln.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mürbeteig
![Ruchmehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/d2c4d107-5b83-44c8-a2b4-3d80e3923d05.jpeg?d=96x96)
100 g
Ruchmehl
![Weizen-Vollkornmehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/87fb0767-3299-4f6e-adda-2fac2a5f3cea.png?d=96x96)
100 g
Weizen-Vollkornmehl
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
150 g
Zucker
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
150 g
Butter, gewürfelt
Quarkmasse
![Quark](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/204de7ea-fd54-40cf-a8da-5fba53da1b82.jpeg?d=96x96)
400 g
Quark
![Birnendicksaft](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/f8148dbd-b189-463c-ad62-dfa42f9800f6.jpeg?d=96x96)
2 Esslöffel
Birnendicksaft
oder flüssiger Honig
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
1 EL
Zucker
![Bourbon Vanille-Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/7152f19b-c67d-4ae0-8bea-e12c85246aab.jpeg?d=96x96)
1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Streusel
![Mandelblättchen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/9d0e620e-70dc-41c5-9c42-de30b4cb6563.jpeg?d=96x96)
100 g
Mandelblättchen
![Apfel](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/34dabc9a-5a27-4443-9868-2dd41d46310c.png?d=96x96)
2
Äpfel
bis zu 3 Äpfel bei 8 Portionen, in Schnitzen geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
465
Fett
27.2 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
51.1 g