Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Apfel-Quark-Streuselkuchen

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Apfel-Quark-Streuselkuchen

Rezept
Ein herrlicher Streuselkuchen: mit Äpfeln und feiner Quarkmasse, darüber kommen Streusel mit Mandeln.
Menüplan
logo
Apfel-Quark-Streuselkuchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein herrlicher Streuselkuchen: mit Äpfeln und feiner Quarkmasse, darüber kommen Streusel mit Mandeln.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mürbeteig
Ruchmehl
100 g
Ruchmehl
Weizen-Vollkornmehl
100 g
Weizen-Vollkornmehl
Zucker
150 g
Zucker
Butter
150 g
Butter, gewürfelt
Quarkmasse
Quark
400 g
Quark
Birnendicksaft
2 Esslöffel
Birnendicksaft
oder flüssiger Honig
Zucker
1 EL
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Streusel
Mandelblättchen
100 g
Mandelblättchen
Apfel
2
Äpfel
bis zu 3 Äpfel bei 8 Portionen, in Schnitzen geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
465
Fett
27.2 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
51.1 g
Menüplan
logo
Apfel-Quark-Streuselkuchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für eine Springform von 24 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Ruchmehl (100 g), Weizen-Vollkornmehl (100 g) und Zucker (150 g) mischen, Butter (150 g) beigeben. Alles zu einer krümeligen Masse verreiben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Ein Drittel beiseitestellen für die Streuselmasse. Restlichen Teig auf dem Formenboden andrücken.
Schritt 2
Quarkmasse: Quark (400 g), Birnendicksaft (2 Esslöffel), Zucker (1 EL) und Vanille-Zucker (1 Pkg.) gut verrühren.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Backofen
Familienfeier
Früchte
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top