swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein herrlicher Streuselkuchen: mit Äpfeln und feiner Quarkmasse, darüber kommen Streusel mit Mandeln.
1 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
8
Mürbeteig
100 g
Ruchmehl
100 g
Weizen-Vollkornmehl
150 g
Zucker
150 g
Butter, gewürfelt
Quarkmasse
400 g
Quark
2 Esslöffel
Birnendicksaft
oder flüssiger Honig
1 EL
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Streusel
100 g
Mandelblättchen
2
Äpfel
bis zu 3 Äpfel bei 8 Portionen, in Schnitzen geschnitten
Nährwerte pro Person
Kalorien
465
Fett
27.2 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
51.1 g