![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/fbd5522f-0f53-4001-8ef2-849652605962.jpg?d=96x96)
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Echte französische Backkunst knuspert sich mit den Pains aux raisins. Buttrig krosser Teig des Croissants mit Eiercrème und Rosinen. Quel luxe!
6 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
500 g
Mehl
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
2 Teelöffel
Salz
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
3 Esslöffel
Zucker
![frische Hefe](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
10 g
frische Hefe, zerbröselt
![Milch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/decff96d-7956-4bd8-bd63-6b77715bf1c9.png?d=96x96)
300 ml
Milch
Butter-Mehl-Schicht
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
250 g
Butter
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
4 Esslöffel
Mehl
Füllung
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
6
Eier, getrennt
nur das Eigelb
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
125 g
Zucker
![Bourbon Vanille-Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/7152f19b-c67d-4ae0-8bea-e12c85246aab.jpeg?d=96x96)
1/2 Pkg.
(4 g)
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
![Speisestärke](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/6f55e22f-0174-4a34-ab7c-8065e035dc8f.png?d=96x96)
40 g
Speisestärke
![Milch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/decff96d-7956-4bd8-bd63-6b77715bf1c9.png?d=96x96)
500 ml
Milch
![Vanilleschote](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/501ba608-22a3-4130-ac4f-66f6b7259de4.jpeg?d=96x96)
1
Vanilleschote, ausgekratzt
![Rosinen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ea78255d-bd39-479b-a15a-79069b5c04a7.jpeg?d=96x96)
200 g
Rosinen, eingeweicht
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
379
Fett
16.5 g
Protein
8.2 g
Kohlenhydrate
50.6 g