Echte französische Backkunst knuspert sich mit den Pains aux raisins. Buttrig krosser Teig des Croissants mit Eiercrème und Rosinen. Quel luxe!

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
6 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig

500 g
Mehl

1 TL
Salz

3 Esslöffel
Zucker

10 g
frische Hefe, zerbröselt

300 ml
Milch
Butter-Mehl-Schicht

250 g
Butter

4 Esslöffel
Mehl
Füllung

6
Eier, getrennt
nur das Eigelb

125 g
Zucker

1/2 Pkg.
(4 g)
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker

40 g
Speisestärke

500 ml
Milch

1
Vanilleschote, ausgekratzt

200 g
Rosinen, eingeweicht
Nährwerte pro Person
Kalorien
379
Fett
16.5 g
Protein
8.2 g
Kohlenhydrate
50.6 g