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Pains aux raisins (Rosinenschnecken)

14 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 6 STD. 40 MIN.

Pains aux raisins (Rosinenschnecken)

Rezept
Echte französische Backkunst knuspert sich mit den Pains aux raisins. Buttrig krosser Teig des Croissants mit Eiercrème und Rosinen. Quel luxe!
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Pains aux raisins (Rosinenschnecken)
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Echte französische Backkunst knuspert sich mit den Pains aux raisins. Buttrig krosser Teig des Croissants mit Eiercrème und Rosinen. Quel luxe!
6 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig
Mehl
500 g
Mehl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
frische Hefe
10 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
300 ml
Milch
Butter-Mehl-Schicht
Butter
250 g
Butter
Mehl
4 Esslöffel
Mehl
Füllung
Ei
6
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Zucker
125 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1/2 Pkg.
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Speisestärke
40 g
Speisestärke
Milch
500 ml
Milch
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Rosinen
200 g
Rosinen, eingeweicht
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
379
Fett
16.5 g
Protein
8.2 g
Kohlenhydrate
50.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (500 g), Salz (2 Teelöffel) und Zucker (3 Esslöffel) mischen, eine Mulde formen. Hefe (10 g) und Milch (300 ml) beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Butter-Mehl-Schicht: Butter (250 g) mit Mehl (4 Esslöffel) kurz kneten, auf Klarsichtfolie zu einem Rechteck von 10×20 cm flach drücken. Eingepackt ca. 50 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
Tags
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