Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
14 ZUTATEN 13 SCHRITTE 6 Std. 40 Min.

Pains aux raisins (Rosinenschnecken)

REZEPT

Echte französische Backkunst knuspert sich mit den Pains aux raisins. Buttrig krosser Teig des Croissants mit Eiercrème und Rosinen. Quel luxe!
Pains aux raisins (Rosinenschnecken)
Echte französische Backkunst knuspert sich mit den Pains aux raisins. Buttrig krosser Teig des Croissants mit Eiercrème und Rosinen. Quel luxe!
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
6 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH

Teig

500 g
Mehl
9 g
Salz
35 g
Zucker
10 g
frische Hefe , zerbröselt
300 ml
Milch

Butter-Mehl-Schicht

250 g
Butter
30 g
Mehl

Füllung

6
Eier , getrennt
nur das Eigelb
125 g
Zucker
1/2 Pkg.
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
40 g
Speisestärke
500 ml
Milch
1
Vanilleschote , ausgekratzt
200 g
Rosinen , eingeweicht
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
379
FETT
16,5 g
PROTEIN
8,2 g
KOHLENHYDRATE
50,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (500 g) , Salz (9 g) und Zucker (35 g) mischen, eine Mulde formen. Hefe (10 g) und Milch (300 ml) beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Butter-Mehl-Schicht: Butter (250 g) mit Mehl (30 g) kurz kneten, auf Klarsichtfolie zu einem Rechteck von 10×20 cm flach drücken. Eingepackt ca. 50 Minuten kühl stellen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description

Tags

WEITERE TAGS ANZEIGEN
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
379
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,5 g
21%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
108,2 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
50,6 g
18%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
21,3 g
--
Eiweiss
8,2 g
16%
Natrium
278,7 mg
12%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
90,9 mg
7%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
246,6 mg
5%