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16 ZUTATEN 6 SCHRITTE 55 Min.

Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech

REZEPT

Rhabarber im Streuselkuchen ist eine super Idee und sicher eines der besten Kuchenrezepte der Saison. Vom Blech macht es viele Kuchenfans glücklich.
Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech
Rhabarber im Streuselkuchen ist eine super Idee und sicher eines der besten Kuchenrezepte der Saison. Vom Blech macht es viele Kuchenfans glücklich.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Rhabarber

800 g
Rhabarber
25 g
Zucker

Streusel

75 g
Butter , geschmolzen
100 g
Mehl
100 g
Mandeln, gemahlen
75 g
Zucker
2 g
Zimt, gemahlen
2 g
Vanillepulver
1 g
Kardamom, gemahlen

Teig

300 g
Butter
250 g
Zucker
1/2
Zitrone , Abrieb
2 Prisen
Salz
6
Eier
450 g
Mehl
7 g
Backpulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
913
FETT
49,1 g
PROTEIN
15,8 g
KOHLENHYDRATE
104,3 g

Notizen des Autoren

Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Aprikosen, Zwetschgen, Äpfel, ersetzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rhabarber (800 g) und Zucker (25 g) mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Saft abgiessen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
913
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
49,1 g
63%
Gesättigtes Fett
25,4 g
127%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
237,5 mg
79%
Gesamt Kohlenhydrate
104,3 g
38%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
45,8 g
--
Eiweiss
15,8 g
32%
Natrium
165,4 mg
7%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
218,9 mg
17%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
520,1 mg
11%