swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rhabarber im Streuselkuchen ist eine super Idee und sicher eines der besten Kuchenrezepte der Saison. Vom Blech macht es viele Kuchenfans glücklich.
55 Min.
Zutaten
Personen
8
Rhabarber
800 g
Rhabarber
2 Esslöffel
Zucker
Streusel
75 g
Butter, geschmolzen
100 g
Mehl
100 g
Mandeln, gemahlen
75 g
Zucker
1 TL
Zimt, gemahlen
1 TL
Vanillepulver
1 TL
Kardamom, gemahlen
Teig
300 g
Butter
250 g
Zucker
1/2
Zitrone, Abrieb
2 Prisen
Salz
6
Eier
450 g
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
Nährwerte pro Person
Kalorien
913
Fett
49.1 g
Protein
15.8 g
Kohlenhydrate
104.3 g