V-Kitchen
Rezepte
Butter Board

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 10 MIN.

Butter Board

Rezept
Vom Social-Media-Trend zum Apéro- und Brunch-Star: Einfach eine coole Idee, dieses Butter Board. Serviere zur hübsch dekorierten Butter knuspriges Brot, so fein.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Butter Board
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Vom Social-Media-Trend zum Apéro- und Brunch-Star: Einfach eine coole Idee, dieses Butter Board. Serviere zur hübsch dekorierten Butter knuspriges Brot, so fein.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Grund-Masse
Butter
250 g
Butter
Zitrone
1/4
Zitrone, Abrieb
Salz
1 TL
Salz
Blüten-Butter
essbare Blüten
1 EL
essbare Blüten
bis zu 2 EL Blüten nach Saison z.B. Veilchen, Ringelblumen, Stiefmütterchen
Walliser-Butter
Aprikose, getrocknet
wenig
Aprikosen, getrocknet, klein gewürfelt
Nüsse, gehackt
50 g
Nüsse, gehackt
Kräuter-Knoblauch-Butter
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
frische Kräuter
2 Esslöffel
frische Kräuter, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
528
Fett
57.4 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
3.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Butter Board
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Das Butter Board kann auch auf einem Teller angerichtet werden. Bei vielen Gästen mehrere kleine Teller verwenden.Weitere Varianten:
  • Mit Speckwürfeli (gebraten), Nüssen und Honig
  • Mit Bundzwiebeln (in Ringen) und Chili
  • Mit Radiesli (fein gewürfelt) und Kresse
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Grund-Masse: Butter (250 g) mit Zitronenschale (1/4) und Salz (1 TL) rühren, bis sie heller wird.
Schritt 2
Für die Blüten-Butter, 1/3 der Grund-Masse zusammen mit essbaren Blüten (1 EL) vermengen.
Schritt 3
Tags
Aufstriche & Dips
Glutenfrei
Beilage
Vegetarisch
Grundrezepte
0 Gespeichert
top