Zubereitung
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Schritt 1
Margarine (60 g)
in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Topf vom Herd nehmen und
Alpro This is not M*lk (300 ml)
beigeben.
Schritt 2
Hefe (8 g)
und
Zucker (4 g)
vermischen und etwas von der Margarine/Alpro This is not M*lk-Mischung hinzufügen. Die Mischung stehen lassen, bis die Hefe blubbert (5 - 10 Minuten).
Schritt 3
Mehl (500 g)
und
Salz (15 g)
vermischen. Dann die beiden Mischungen aus 1. und 2. hinzufügen. Kneten, bis sich der Teig zusammenzieht. Auf eine bemehlte Fläche geben und etwa 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch wird. Teig in eine Schüssel geben, mit feuchtem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur 1 ½ Stunden ziehen lassen.
Schritt 4
Den Teig halbieren und zu langen Strängen rollen. Teig zu einem Zopf flechten.
Schritt 5
Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Agavendicksaft (20 g)
mit einem Esslöffel
Alpro This is not M*l (15 ml)
vermischen und Zopf damit bestreichen. Abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 7
Eine weitere gleichmässige Schicht Agavendicksaft/ Alpro This is not M*lk aufstreichen, bevor der Zopf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 35 Minuten lang gebacken wird.
Schritt 8
Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
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