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Sonntagszopf

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD. 40 MIN.

Sonntagszopf

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Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
Sonntagszopf
2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Pflanzliche Milch
300 ml
Pflanzliche Milch
z. B. Alpro Schhh... This is not M*lk
Trockenhefe
1 EL
Trockenhefe
Margarine
13 Teelöffel
Margarine
Salz
2 Teelöffel
Salz
Zucker
1 TL
Zucker
Agavendicksaft
1 EL
Agavendicksaft
Pflanzliche Milch
1 EL
Pflanzliche Milch
z. B. Alpro Schhh... This is not M*lk
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
603
Fett
13.1 g
Protein
16.4 g
Kohlenhydrate
103.3 g
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Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.

Notizen des Autoren

Der Alpro This is not M*lk kann über die Alpro Website erworben werden.

Das Rezept wurde gesponsert von Alpro.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Margarine (13 Teelöffel) in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Topf vom Herd nehmen und Alpro This is not M*lk (300 ml) beigeben.
Schritt 2
Hefe (1 EL) und Zucker (1 TL) vermischen und etwas von der Margarine/Alpro This is not M*lk-Mischung hinzufügen. Die Mischung stehen lassen, bis die Hefe blubbert (5 - 10 Minuten).
Schritt 3
Mehl (500 g) und Salz (2 Teelöffel) vermischen. Dann die beiden Mischungen aus 1. und 2. hinzufügen. Kneten, bis sich der Teig zusammenzieht. Auf eine bemehlte Fläche geben und etwa 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch wird. Teig in eine Schüssel geben, mit feuchtem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur 1 ½ Stunden ziehen lassen.
Schritt 4
Den Teig halbieren und zu langen Strängen rollen. Teig zu einem Zopf flechten.
Schritt 5
Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Agavendicksaft (1 EL) mit einem Esslöffel Alpro This is not M*l (1 EL) vermischen und Zopf damit bestreichen. Abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 7
Eine weitere gleichmässige Schicht Agavendicksaft/ Alpro This is not M*lk aufstreichen, bevor der Zopf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 35 Minuten lang gebacken wird.
Schritt 8
Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Schritt 8 Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Tags
1. August
Backofen
Fettarm
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