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Rezepte
Lammgigot mit Rosmarin-Portwein-Sauce

20 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 4 STD.

Lammgigot mit Rosmarin-Portwein-Sauce

Rezept
Das Lammgigot wird schön würzig mariniert, angebraten und anschliessend langsam im Ofen gegart. Dazu eine köstliche Sauce mit Rosmarin und Portwein.
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Lammgigot mit Rosmarin-Portwein-Sauce
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Das Lammgigot wird schön würzig mariniert, angebraten und anschliessend langsam im Ofen gegart. Dazu eine köstliche Sauce mit Rosmarin und Portwein.
4 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Marinade
Senf
1 TL
Senf
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Rosmarin, frisch
2 Esslöffel
Rosmarin, frisch, gehackt
Thymian, frisch
1 EL
Thymian, frisch, gehackt
Pfefferkörner, schwarz
wenig
Pfefferkörner, schwarz, zerdrückt
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Portwein
2 Esslöffel
Portwein
Bratbutter
4 Esslöffel
Bratbutter
Lammgigot
Lammgigot
1
(1.8 kg)
Lammgigot
bis zu 2 Kg
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
zum Braten
Salz
wenig
Salz
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch
zum Garnieren
Sauce
Butter
2 Esslöffel
Butter
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Gemüsebouillon
400 ml
Gemüsebouillon
Portwein
400 ml
Portwein
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
bis zu 3 Zweige für die Sauce bei 6 Portionen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucker
1 Pr.
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
781
Fett
54.2 g
Protein
56.9 g
Kohlenhydrate
8.9 g
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Notizen des Autoren

Kerntemperatur messen: Fleischthermometer am dicksten Ort einstecken, er sollte nicht den Knochen berühren. 55°C= à point, 62°C= bien cuit.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Senf (1 TL), Knoblauch (2 Zehen) und Rosmarin (2 Esslöffel), Thymian (1 EL), Pfefferkörnern (wenig), Zitronensaft (1/2) und Portwein (2 Esslöffel) beigeben, mischen. Bratbutter (4 Esslöffel) beigeben und gut verrühren.
Schritt 2
Lammgigot (1) mit Marinade bepinseln. Luftdicht verschliessen und 2 Stunden marinieren lassen.
Schritt 3
Tags
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Lamm
Ostern
Hauptgericht
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