Das Lammgigot wird schön würzig mariniert, angebraten und anschliessend langsam im Ofen gegart. Dazu eine köstliche Sauce mit Rosmarin und Portwein.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
4 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Marinade

1 TL
Senf

2 Zehen
Knoblauch

2 Esslöffel
Rosmarin, frisch, gehackt

1 EL
Thymian, frisch, gehackt

wenig
Pfefferkörner, schwarz, zerdrückt

1/2
Zitrone, entsaftet

2 Esslöffel
Portwein

4 Esslöffel
Bratbutter
Lammgigot

1
(1.8 kg)
(1.8 kg)
Lammgigot
bis zu 2 Kg

nach Bedarf
Bratbutter
zum Braten

wenig
Salz

wenig
Rosmarin, frisch
zum Garnieren
Sauce

2 Esslöffel
Butter

2 Esslöffel
Mehl

400 ml
Gemüsebouillon

400 ml
Portwein

2 Zweige
Rosmarin, frisch
bis zu 3 Zweige für die Sauce bei 6 Portionen

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

1 Pr.
Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
781
Fett
54.2 g
Protein
56.9 g
Kohlenhydrate
8.9 g