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20 ZUTATEN 7 SCHRITTE 4 Std.

Lammgigot mit Rosmarin-Portwein-Sauce

REZEPT

Das Lammgigot wird schön würzig mariniert, angebraten und anschliessend langsam im Ofen gegart. Dazu eine köstliche Sauce mit Rosmarin und Portwein.
Lammgigot mit Rosmarin-Portwein-Sauce
Das Lammgigot wird schön würzig mariniert, angebraten und anschliessend langsam im Ofen gegart. Dazu eine köstliche Sauce mit Rosmarin und Portwein.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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4 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Marinade

5 g
Senf
2 Zehen
Knoblauch
3 g
Rosmarin, frisch , gehackt
2 g
Thymian, frisch , gehackt
wenig
Pfefferkörner, schwarz , zerdrückt
1/2
Zitrone , entsaftet
30 ml
Portwein
55 g
Bratbutter

Lammgigot

1
(1.8 kg)
Lammgigot
bis zu 2 Kg
nach Bedarf
Bratbutter
zum Braten
wenig
Salz
wenig
Rosmarin, frisch
zum Garnieren

Sauce

30 g
Butter
15 g
Mehl
400 ml
Gemüsebouillon
400 ml
Portwein
2 Zweige
Rosmarin, frisch
bis zu 3 Zweige für die Sauce bei 6 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
781
FETT
54,2 g
PROTEIN
56,9 g
KOHLENHYDRATE
8,9 g

Notizen des Autoren

Kerntemperatur messen: Fleischthermometer am dicksten Ort einstecken, er sollte nicht den Knochen berühren. 55°C= à point, 62°C= bien cuit.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Senf (5 g) , Knoblauch (2 Zehen) und Rosmarin (3 g) , Thymian (2 g) , Pfefferkörnern (wenig) , Zitronensaft (1/2) und Portwein (30 ml) beigeben, mischen. Bratbutter (55 g) beigeben und gut verrühren.
Schritt 2
Lammgigot (1) mit Marinade bepinseln. Luftdicht verschliessen und 2 Stunden marinieren lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
781
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
54,2 g
69%
Gesättigtes Fett
25,7 g
128%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
240,1 mg
80%
Gesamt Kohlenhydrate
8,9 g
3%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
56,9 g
114%
Natrium
845,8 mg
37%
Vitamin D
--
--
Kalzium
44,8 mg
3%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
892,6 mg
19%