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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Das Lammgigot wird schön würzig mariniert, angebraten und anschliessend langsam im Ofen gegart. Dazu eine köstliche Sauce mit Rosmarin und Portwein.
4 Std.
Zutaten
Personen
6
Marinade
1 TL
Senf
2 Zehen
Knoblauch
2 Esslöffel
Rosmarin, frisch, gehackt
1 EL
Thymian, frisch, gehackt
wenig
Pfefferkörner, schwarz, zerdrückt
1/2
Zitrone, entsaftet
2 Esslöffel
Portwein
4 Esslöffel
Bratbutter
Lammgigot
1
(1.8 kg)
(1.8 kg)
Lammgigot
bis zu 2 Kg
nach Bedarf
Bratbutter
zum Braten
wenig
Salz
wenig
Rosmarin, frisch
zum Garnieren
Sauce
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Mehl
400 ml
Gemüsebouillon
400 ml
Portwein
2 Zweige
Rosmarin, frisch
bis zu 3 Zweige für die Sauce bei 6 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
781
Fett
54.2 g
Protein
56.9 g
Kohlenhydrate
8.9 g