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Bärlauchpesto

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 20 MIN.

Bärlauchpesto

Rezept
Die Saison für Bärlauch ist kurz. Pesto selber machen verlängert sie um einige Genussmomente. Megafein zu Pasta oder Kartoffeln.
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Bärlauchpesto
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Die Saison für Bärlauch ist kurz. Pesto selber machen verlängert sie um einige Genussmomente. Megafein zu Pasta oder Kartoffeln.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Bärlauch
100 g
Bärlauch
Mandelstifte
50 g
Mandelstifte
oder Pinienkerne
Sbrinz
50 g
Sbrinz, gerieben
Rapsöl
150 ml
Rapsöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
zum Bedecken des Pestos
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
223
Fett
22.7 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
2.0 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 350 g, das entspricht etwa 2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse.

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3–4 Wochen.

Damit das Pesto nicht schimmelt oder sich verfärbt sollte die Oberfläche immer komplett mit etwas Öl bedeckt sein.

Wer keine Salatschleuder hat: Bärlauch in die Mitte eines sauberen Tuches legen, dieses an den Enden halten und im Freien ein paarmal kräftig im Kreis schwingen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben.
Schritt 2
Bärlauch (100 g) gründlich waschen, in der Salatschleuder gut trocken schleudern. Grob hacken und mit Mandelstifte (50 g) oder Pinienkernen, Sbrinz (50 g), Rapsöl (150 ml) und Salz (nach Bedarf) im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten.
Schritt 3
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