Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
6 ZUTATEN 3 SCHRITTE 20 Min.

Bärlauchpesto

REZEPT

Die Saison für Bärlauch ist kurz. Pesto selber machen verlängert sie um einige Genussmomente. Megafein zu Pasta oder Kartoffeln.
Bärlauchpesto
Die Saison für Bärlauch ist kurz. Pesto selber machen verlängert sie um einige Genussmomente. Megafein zu Pasta oder Kartoffeln.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
100 g
Bärlauch
50 g
Mandelstifte
oder Pinienkerne
50 g
Sbrinz , gerieben
150 ml
Rapsöl
3 g
Salz
nach Bedarf
Rapsöl
zum Bedecken des Pestos
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
223
FETT
22,7 g
PROTEIN
3,5 g
KOHLENHYDRATE
2,0 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 350 g, das entspricht etwa 2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse.

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3–4 Wochen.

Damit das Pesto nicht schimmelt oder sich verfärbt sollte die Oberfläche immer komplett mit etwas Öl bedeckt sein.

Wer keine Salatschleuder hat: Bärlauch in die Mitte eines sauberen Tuches legen, dieses an den Enden halten und im Freien ein paarmal kräftig im Kreis schwingen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben.
Schritt 2
Bärlauch (100 g) gründlich waschen, in der Salatschleuder gut trocken schleudern. Grob hacken und mit Mandelstifte (50 g) oder Pinienkernen, Sbrinz (50 g) , Rapsöl (150 ml) und Salz (3 g) im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
223
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,7 g
29%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
5,2 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
2,0 g
1%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
3,5 g
7%
Natrium
207,0 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
80,3 mg
6%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
37,0 mg
1%