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10 ZUTATEN 3 SCHRITTE 30 Min.

Bärlauchrisotto

REZEPT

Jetzt beginnt die Bärlauch-Saison. Wie wäre es mit einem cremigen Risotto, dem du zum Schluss mit frischem Bärlauch und Käse den letzten Pfiff gibst?
Bärlauchrisotto
Jetzt beginnt die Bärlauch-Saison. Wie wäre es mit einem cremigen Risotto, dem du zum Schluss mit frischem Bärlauch und Käse den letzten Pfiff gibst?
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel , fein gehackt
wenig
Butter
300 g
Risottoreis, Carnaroli
700 ml
Gemüsebouillon
100 g
Bärlauch
oder Spinat
75 ml
Rapsöl
125 ml
Rahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Sbrinz , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
643
FETT
36,2 g
PROTEIN
16,2 g
KOHLENHYDRATE
66,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Risotto: Zwiebel (1) in der Butter (wenig) andünsten. Risottoreis (300 g) mitdünsten. Mit wenig Bouillon (700 ml) ablöschen, heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren.
Schritt 2
Bärlauch (100 g) und Öl (75 ml) pürieren, unter den Risotto mischen. Rahm (125 ml) dazugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
643
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,2 g
46%
Gesättigtes Fett
13,2 g
66%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
57,3 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
66,1 g
24%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
3,9 g
--
Eiweiss
16,2 g
32%
Natrium
753,2 mg
33%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
266,4 mg
20%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
192,3 mg
4%