Das Lammgigot wird in einer würzigen Marinade über Nacht vorbereitet. Mit Niedergaren wird es wunderbar saftig. Ein exzellenter Braten für Ostern.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
11 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Marinade
2 Esslöffel
Senfkörner
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
2 Esslöffel
Senf, mild
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
2 Esslöffel
Bratbutter
2 Esslöffel
Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1
(2 kg)
(2 kg)
Lammgigot
2 Teelöffel
Salz
3
Bundzwiebeln
Sauce
3 Zehen
Knoblauch, grob gehackt
3 1/3 Esslöffel
Weisswein
oder Fleischbouillon
250 ml
Rinderbouillon
oder Fleischbouillon nach Wahl
250 ml
Vollrahm
2 Teelöffel
Speisestärke
2 Esslöffel
Wermuth, trocken
oder Wasser
1/2 TL
Senf, mild
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kalorien
901
Fett
65.4 g
Protein
64.2 g
Kohlenhydrate
4.9 g

