Für sehr viel Frieden am Tisch wird diese Ostertaube sorgen. Selbst gebacken schmeckt dieses klassische Gebäck für Ostern nämlich besonders gut.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Vorteig
500 g
Mehl
40 g
frische Hefe, zerbröselt
60 g
Zucker
100 ml
Wasser
Teig
1/2 TL
Salz
60 g
Zucker
4
Eier
nur das Eigelb, Eiweiss beiseite gestellt
150 g
Butter, weich
1
Zitrone, Abrieb
1 1/2 Esslöffel
Orangenblütenwasser
125 ml
Milch
100 g
Orangeat
oder Zitronat
Garnitur
4
Sultaninen
20
Mandeln, geschält, ganz, halbiert
wenig
Hagelzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kalorien
544
Fett
20.5 g
Protein
13.0 g
Kohlenhydrate
76.1 g

