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Rezepte
Zopf-Osterhasen

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Zopf-Osterhasen

Rezept
Diese goldigen Hasen aus Zopfteig machen sich hervorragend auf dem Ostertisch. Sie schmücken jeden Brunch und schmecken frisch gebacken herrlich.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese goldigen Hasen aus Zopfteig machen sich hervorragend auf dem Ostertisch. Sie schmücken jeden Brunch und schmecken frisch gebacken herrlich.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
bis zu 1 TL bei 6 Hasen
Zucker
1 EL
Zucker
frische Hefe
10 g
frische Hefe
Milch
300 ml
Milch
Butter
75 g
Butter, weich
Ei
1
Ei
Milch
1 EL
Milch
Hagelzucker
wenig
Hagelzucker
Zuckeraugen
wenig
Zuckeraugen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
452
Fett
13.6 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
68.9 g
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Notizen des Autoren

Anstelle von Zuckeraugen eignen sich auch Rosinen: Vor dem Backen mit einem spitzen Messer kleine Löcher machen, Rosinen reinstecken.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (500 g), Salz (nach Bedarf) und Zucker (1 EL) in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe (10 g) in der Milch (300 ml) auflösen, zusammen mit Butter (75 g) in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig in 6 gleich grosse Portionen teilen. Aus jeder Portion 4 Teile formen: Eine Kugel = 40 g (1, Körper), eine Kugel = 30 g (2, Kopf) und je 2 Kugeln = 20 g (3,4 Ohren und Extremitäten).
Schritt 3
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