Dieser Zitronencake schlägt jedes Cake-Rezept. Der Clou ist die Füllung, die du vom Cheesecake kennst, und der feine Mohn. Supersaftig.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig

160 g
Butter

1 Pr.
Salz

160 g
Zucker

1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb

1
Ei, getrennt
nur das Eigelb, Eiweiss beiseitestellen

3
Eier, Raumtemperatur

170 g
Mehl

30 g
Speisestärke
oder Speisestärke nach Wahl

1 TL
Backpulver

2 Esslöffel
Mohnsamen
Quarkmasse

150 g
Magerquark

2 Esslöffel
Speisestärke

1/2
Zitrone, Abrieb

3 Esslöffel
Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
199
Fett
10.0 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
24.4 g