V-Kitchen
Rezepte
Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung

Rezept
Dieser Zitronencake schlägt jedes Cake-Rezept. Der Clou ist die Füllung, die du vom Cheesecake kennst, und der feine Mohn. Supersaftig.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Zitronencake schlägt jedes Cake-Rezept. Der Clou ist die Füllung, die du vom Cheesecake kennst, und der feine Mohn. Supersaftig.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig
Butter
160 g
Butter
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
160 g
Zucker
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
Ei
1
Ei, getrennt
nur das Eigelb, Eiweiss beiseitestellen
Ei
3
Eier, Raumtemperatur
Mehl
170 g
Mehl
Speisestärke
30 g
Speisestärke
oder Speisestärke nach Wahl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Mohnsamen
7 Teelöffel
Mohnsamen
Quarkmasse
Magerquark
150 g
Magerquark
Speisestärke
7 Teelöffel
Speisestärke
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Zucker
10 Teelöffel
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
199
Fett
10.0 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
24.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für eine Cakeform 28 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 160 °C).
Schritt 2
Teig: Butter (160 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz (1 Pr.), Zucker (160 g), Zitronenschale und -saft (1/2) dazurühren. Eigelb (1) und Eier (3) nach und nach darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
Schritt 3
Tags
Fettarm
Vegetarisch
0 Gespeichert
top