Dieser Zitronencake schlägt jedes Cake-Rezept. Der Clou ist die Füllung, die du vom Cheesecake kennst, und der feine Mohn. Supersaftig.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig
160 g
Butter
1 Pr.
Salz
160 g
Zucker
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
1
Ei, getrennt
nur das Eigelb, Eiweiss beiseitestellen
3
Eier, Raumtemperatur
170 g
Mehl
30 g
Speisestärke
oder Speisestärke nach Wahl
1 TL
Backpulver
2 Esslöffel
Mohnsamen
Quarkmasse
150 g
Magerquark
2 Esslöffel
Speisestärke
1/2
Zitrone, Abrieb
3 Esslöffel
Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
199
Fett
10.0 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
24.4 g

