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Rezepte
Pancakes mit Buttermilch

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Pancakes mit Buttermilch

Rezept
Luftig, locker und ein Muss für deinen Brunch: Frische Pancakes auf Basis von Buttermilch schmecken mit Nüssen, Äpfeln und Honig, himmlisch.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Luftig, locker und ein Muss für deinen Brunch: Frische Pancakes auf Basis von Buttermilch schmecken mit Nüssen, Äpfeln und Honig, himmlisch.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Pancake-Teig
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Natron
1 TL
Natron
Salz
1/4 TL
Salz
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Buttermilch
150 ml
Buttermilch
Ei
2
Eier, verquirlt
Butter
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
zum Backen
Toppings
Walnuss
wenig
Walnüsse
Birnendicksaft
wenig
Birnendicksaft
oder Honig
Apfel
1
Apfel, klein gewürfelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
132
Fett
4.1 g
Protein
3.8 g
Kohlenhydrate
20.0 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 20 Pancakes (2 pro Person).

Für Schoko-Pancakes 2-3 EL Schokoladenpulver in den Teig geben.

Für noch luftigere Pancakes: Eier trennen, Eigelb mit der Flüssigkeit in die Mulde geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und kurz vor dem Backen sorgfältig unter den Teig ziehen.

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Teig direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen, Butter beigeben und backen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g), Backpulver (2 Teelöffel), Natron (1 TL), Salz (1/4 TL) und Zucker (2 Esslöffel) mischen, eine Mulde formen.
Schritt 2
Buttermilch (150 ml), Eier (2) und Butter (2 Esslöffel) in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Tags
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