Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Pancakes mit Buttermilch

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Pancakes mit Buttermilch

Rezept
Luftig, locker und ein Muss für deinen Brunch: Frische Pancakes auf Basis von Buttermilch schmecken mit Nüssen, Äpfeln und Honig, himmlisch.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pancakes mit Buttermilch
SPEICHERN
Luftig, locker und ein Muss für deinen Brunch: Frische Pancakes auf Basis von Buttermilch schmecken mit Nüssen, Äpfeln und Honig, himmlisch.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Pancake-Teig
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Natron
1 TL
Natron
Salz
1/4 TL
Salz
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Buttermilch
150 ml
Buttermilch
Ei
2
Eier, verquirlt
Butter
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
zum Backen
Toppings
Walnuss
wenig
Walnüsse
Birnendicksaft
wenig
Birnendicksaft
oder Honig
Apfel
1
Apfel, klein gewürfelt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
132
Fett
4.1 g
Protein
3.8 g
Kohlenhydrate
20.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pancakes mit Buttermilch
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 20 Pancakes (2 pro Person).

Für Schoko-Pancakes 2-3 EL Schokoladenpulver in den Teig geben.

Für noch luftigere Pancakes: Eier trennen, Eigelb mit der Flüssigkeit in die Mulde geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und kurz vor dem Backen sorgfältig unter den Teig ziehen.

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Teig direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen, Butter beigeben und backen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g), Backpulver (2 Teelöffel), Natron (1 TL), Salz (1/4 TL) und Zucker (2 Esslöffel) mischen, eine Mulde formen.
Schritt 2
Buttermilch (150 ml), Eier (2) und Butter (2 Esslöffel) in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Tags

Amerikanisch
Fettarm
Frühstück
Dessert
Desserts ohne Backen
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Grundrezepte
Kostengünstig
Schnell & Einfach
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top