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14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Gemüsetätschli mit Hirse

REZEPT

Gemüsetätschli mit Hirse
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Tätschli

600 ml
Gemüsebouillon
1 Briefchen
(1 g)
Safranfäden
250 g
Hirse
300 g
Karotten , gewaschen, geschält, geraspelt
300 g
Lauch , gewaschen, klein gewürfelt
nach Bedarf
Butter
zum Dämpfen
2
Eier
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème

Joghurt-Sauce

360 g
Naturjoghurt
wenig
Kräutersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
393
FETT
8,4 g
PROTEIN
13,8 g
KOHLENHYDRATE
66,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tätschli: Gemüsebouillon (600 ml) und Safranfäden (1 Briefchen) aufkochen, Hirse (250 g) einrieseln lassen, ohne Deckel 7-10 Minuten weich köcheln. Bouillon vollständig verdampfen lassen.
Schritt 2
Karotten (300 g) und Lauch (300 g) mit Butter (nach Bedarf) in grosser Bratpfanne leicht knackig rührbraten. Mit Eier (2) und Hirse verrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmeken. Bratpfanne ausreiben, Bratbutter (nach Bedarf) erhitzen, Hirsemasse zu Tätschli formen und darin beidseitig goldbraun braten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
393
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,4 g
11%
Gesättigtes Fett
2,7 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
102,8 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
66,9 g
24%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
11,3 g
--
Eiweiss
13,8 g
28%
Natrium
582,8 mg
25%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
166,2 mg
13%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
667,2 mg
14%