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Pita-Brote

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Pita-Brote

Rezept
Pita-Brote selber backen ist nicht nur einfach, sondern auch günstig. Zudem sind sie schnell gemacht und schmecken frisch aus dem Ofen unwiderstehlich gut.
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Pita-Brote
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Pita-Brote selber backen ist nicht nur einfach, sondern auch günstig. Zudem sind sie schnell gemacht und schmecken frisch aus dem Ofen unwiderstehlich gut.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Zucker
1 TL
Zucker
Salz
1 TL
Salz
bis zu 1 1/2 TL Salz bei 12 Portionen
Trockenhefe
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
Wasser
300 ml
Wasser
Öl
2 Esslöffel
Öl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
176
Fett
2.8 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
32.4 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (500 g), Zucker (1 TL), Salz (1 TL) und Trockenhefe (1 Pkg.) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Wasser (300 ml) und Öl (2 Esslöffel) beigeben. Alles mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig kurz kneten, in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem 5 mm dicken Fladen auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknen (evtl. wiederholen). 20 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 3
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