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REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Pita-Brote

Pita-Brote selber backen ist nicht nur einfach, sondern auch günstig. Zudem sind sie schnell gemacht und schmecken frisch aus dem Ofen unwiderstehlich gut.
Pita-Brote Rezept
Pita-Brote selber backen ist nicht nur einfach, sondern auch günstig. Zudem sind sie schnell gemacht und schmecken frisch aus dem Ofen unwiderstehlich gut.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
500 g
Mehl
4 g
Zucker
6 g
Salz
bis zu 1 1/2 TL Salz bei 12 Portionen
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
300 ml
Wasser
30 ml
Öl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
176
FETT
2,8 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
32,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (500 g) , Zucker (4 g) , Salz (6 g) und Trockenhefe (1 Pkg.) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Wasser (300 ml) und Öl (30 ml) beigeben. Alles mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig kurz kneten, in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem 5 mm dicken Fladen auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknen (evtl. wiederholen). 20 Minuten aufgehen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
176
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,8 g
4%
Gesättigtes Fett
0,2 g
1%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
32,4 g
12%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
0,5 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
203,2 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
8,9 mg
1%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
44,6 mg
1%