swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein frischer, beinahe noch warmer Berliner ist der ultimative Hochgenuss. Berliner selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Probiers aus.
4 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
8
Teig
300 g
Mehl
nach Bedarf
Salz
3 Esslöffel
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
20 g
frische Hefe
10 Teelöffel
Butter, weich
100 ml
Milch, Raumtemperatur
1
Ei, Raumtemperatur
nach Bedarf
Rapsöl
etwa 1 Liter zum Frittieren
Füllung
100 g
Erdbeerkonfitüre
wenig
Zucker
zum Wenden
oder Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
261
Fett
6.6 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
44.5 g