Ein frischer, beinahe noch warmer Berliner ist der ultimative Hochgenuss. Berliner selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Probiers aus.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
4 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig

300 g
Mehl

1/2 TL
Salz

3 Esslöffel
Zucker

1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker

20 g
frische Hefe

3 1/3 Esslöffel
Butter, weich

100 ml
Milch, Raumtemperatur

1
Ei, Raumtemperatur

nach Bedarf
Rapsöl
etwa 1 Liter zum Frittieren
Füllung

100 g
Erdbeerkonfitüre

wenig
Zucker
zum Wenden
oder Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kalorien
261
Fett
6.6 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
44.5 g