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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein frischer, beinahe noch warmer Berliner ist der ultimative Hochgenuss. Berliner selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Probiers aus.
4 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
300 g
Mehl
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
nach Bedarf
Salz
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
3 Esslöffel
Zucker
![Bourbon Vanille-Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/7152f19b-c67d-4ae0-8bea-e12c85246aab.jpeg?d=96x96)
1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
![frische Hefe](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
20 g
frische Hefe
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
10 Teelöffel
Butter, weich
![Milch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/decff96d-7956-4bd8-bd63-6b77715bf1c9.png?d=96x96)
100 ml
Milch, Raumtemperatur
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
1
Ei, Raumtemperatur
![Rapsöl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/fdd6455c-1371-47b1-9a73-97782f4646b1.jpeg?d=96x96)
nach Bedarf
Rapsöl
etwa 1 Liter zum Frittieren
Füllung
![Erdbeerkonfitüre](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/fd2b1e64-d821-439a-9491-a8e7de573acd.jpeg?d=96x96)
100 g
Erdbeerkonfitüre
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
wenig
Zucker
zum Wenden
oder Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
261
Fett
6.6 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
44.5 g