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Berliner

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 4 STD. 10 MIN.

Berliner

Rezept
Ein frischer, beinahe noch warmer Berliner ist der ultimative Hochgenuss. Berliner selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Probiers aus.
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Berliner
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein frischer, beinahe noch warmer Berliner ist der ultimative Hochgenuss. Berliner selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Probiers aus.
4 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
frische Hefe
20 g
frische Hefe
Butter
10 Teelöffel
Butter, weich
Milch
100 ml
Milch, Raumtemperatur
Ei
1
Ei, Raumtemperatur
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
etwa 1 Liter zum Frittieren
Füllung
Erdbeerkonfitüre
100 g
Erdbeerkonfitüre
Zucker
wenig
Zucker
zum Wenden
oder Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
261
Fett
6.6 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
44.5 g
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Notizen des Autoren

Weisser Kragen des Berliners: Umso länger der Teig gehen kann, umso breiter wird der Kragen.

Ist der Teig auch in der Mitte gebacken? Den ersten Berliner halbieren. Ist er nicht durchgebacken, die anderen länger frittieren, evtl. die Hitze entsprechend anpassen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g), Salz (nach Bedarf), Zucker (3 Esslöffel) und Vanille-Zucker (1 Pkg.) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe (20 g), Butter (10 Teelöffel), Milch (100 ml) und Ei (1) in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1,5 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig gleichmässig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit Abstand auf ein Backpapier setzen, mit Frischhaltefolie decken, bei Raumtemperatur nochmals 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3
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