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REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 4 Std. 10 Min.

Berliner

Ein frischer, beinahe noch warmer Berliner ist der ultimative Hochgenuss. Berliner selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Probiers aus.
Berliner Rezept
Ein frischer, beinahe noch warmer Berliner ist der ultimative Hochgenuss. Berliner selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Probiers aus.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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4 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

300 g
Mehl
3 g
Salz
35 g
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
20 g
frische Hefe
50 g
Butter , weich
100 ml
Milch , Raumtemperatur
1
Ei , Raumtemperatur
nach Bedarf
Rapsöl
etwa 1 Liter zum Frittieren

Füllung

100 g
Erdbeerkonfitüre
wenig
Zucker
zum Wenden
oder Puderzucker zum Bestäuben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
261
FETT
6,6 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
44,5 g

Notizen des Autoren

Weisser Kragen des Berliners: Umso länger der Teig gehen kann, umso breiter wird der Kragen.

Ist der Teig auch in der Mitte gebacken? Den ersten Berliner halbieren. Ist er nicht durchgebacken, die anderen länger frittieren, evtl. die Hitze entsprechend anpassen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (300 g) , Salz (3 g) , Zucker (35 g) und Vanille-Zucker (1 Pkg.) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe (20 g) , Butter (50 g) , Milch (100 ml) und Ei (1) in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1,5 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig gleichmässig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit Abstand auf ein Backpapier setzen, mit Frischhaltefolie decken, bei Raumtemperatur nochmals 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
261
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,6 g
8%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
37,8 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
44,5 g
16%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
14,1 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
169,1 mg
7%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
26,6 mg
2%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
115,8 mg
2%