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REZEPT
8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 43 Min.

Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)

Verschenk dein Herz in Form von diesen zarten Schoggi-Guetzli mit feiner, geriebener Schokolade. Eine süsse Geschenkidee, nicht nur zu Weihnachten.
Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli) Rezept
Verschenk dein Herz in Form von diesen zarten Schoggi-Guetzli mit feiner, geriebener Schokolade. Eine süsse Geschenkidee, nicht nur zu Weihnachten.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 43 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH
100 g
Butter , Raumtemperatur
60 g
Zucker
1 Msp.
Salz
1
Ei
53g+
100 g
Schokolade, dunkel , fein gehackt
50 g
Mandeln, gemahlen
150 g
Mehl
1 Btl.
(125 g)
Kuchenglasur, Schokolade
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
181
FETT
9,5 g
PROTEIN
2,8 g
KOHLENHYDRATE
22,2 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 35 Guetzli.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (100 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (60 g) , Salz (1 Msp.) und Ei (1) beigeben, rühren. Schokolade (100 g) darunter rühren. Mandeln (50 g) und Mehl (150 g) beigeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem flachen Rechteck formen. In Backpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 3
Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
Schritt 4
Garnitur: Kuchenglasur (1 Btl.) nach Anleitung schmelzen. Je die eine Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf Backpapier oder Kuchengitter trocknen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
181
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,5 g
12%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
25,2 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
22,2 g
8%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
12,6 g
--
Eiweiss
2,8 g
6%
Natrium
6,4 mg
0%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
15,9 mg
1%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
71,9 mg
2%