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Apfelwähe mit Meringue

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Apfelwähe mit Meringue

Rezept
Eine köstliche Wähe aus Mürbeteig mit grobem Apfelmus und als Topping Meringue.
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Apfelwähe mit Meringue
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Eine köstliche Wähe aus Mürbeteig mit grobem Apfelmus und als Topping Meringue.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mürbeteig
Butter
125 g
Butter
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Ei
2
Eier, getrennt
Mehl
220 g
Mehl
Füllung
Apfel
4
Äpfel
z. B. Boskoop, Canada
Bourbon Vanille-Zucker
1/2 Pkg.
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
oder Zimt, Zitronen-/Orangenabrieb
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Meringue
Salz
wenig
Salz
Puderzucker
40 g
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
198
Fett
9.6 g
Protein
3.0 g
Kohlenhydrate
25.9 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für ein Kuchenblech 24 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mürbeteig: Eier (2) trennen. Eiweiss beiseitestellen. Eigelb zusammen mit Butter (125 g), Zucker (4 Esslöffel) und Mehl (220 g) in einer Schüssel mischen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben. In die vorbereitete Form geben, Rand und Boden andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Füllung: Äpfel (4) mit Vanille-Zucker (1/2 Pkg.) und Wasser (10 Teelöffel) weich kochen. Etwas auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 3
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