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9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Apfelwähe mit Meringue

REZEPT

Eine köstliche Wähe aus Mürbeteig mit grobem Apfelmus und als Topping Meringue.
Apfelwähe mit Meringue
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Mürbeteig

125 g
Butter
50 g
Zucker
2
Eier , getrennt
220 g
Mehl

Füllung

4
Äpfel
z. B. Boskoop, Canada
1/2 Pkg.
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
oder Zimt, Zitronen-/Orangenabrieb
50 ml
Wasser

Meringue

wenig
Salz
40 g
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
198
FETT
9,6 g
PROTEIN
3,0 g
KOHLENHYDRATE
25,9 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für ein Kuchenblech 24 cm Ø.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mürbeteig: Eier (2) trennen. Eiweiss beiseitestellen. Eigelb zusammen mit Butter (125 g) , Zucker (50 g) und Mehl (220 g) in einer Schüssel mischen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben. In die vorbereitete Form geben, Rand und Boden andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Füllung: Äpfel (4) mit Vanille-Zucker (1/2 Pkg.) und Wasser (50 ml) weich kochen. Etwas auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
198
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,6 g
12%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
52,8 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
25,9 g
9%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
10,8 g
--
Eiweiss
3,0 g
6%
Natrium
13,3 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
10,3 mg
1%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
64,7 mg
1%