Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
17 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Randencake

REZEPT

Randencake
Randencake
Randencake
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

5
Eier , getrennt
180 g
Zucker
1 Pr.
Salz
15 ml
Wasser , heiss
1
Bio-Orange , Abrieb
200 g
Crème Fraîche
250 g
Rote Bete , gerieben
250 g
Mandeln, gemahlen
125 g
Mehl
7 g
Backpulver

Glasur

150 g
Puderzucker
15 ml
Randensaft
15 ml
Orangensaft

Toppings

100 ml
Wasser
50 g
Zucker
50 g
Rote Bete , stifteln
35 g
Zucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
409
FETT
19,9 g
PROTEIN
9,2 g
KOHLENHYDRATE
50,7 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für eine Cakeform mit 28 cm Länge.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für den Teig Eier (5) trennen. Eigelb, Zucker (180 g) , Salz (1 Pr.) , Wasser (15 ml) und Orangenschale (1) rühren, bis die Masse hell ist. Crème Fraîche (200 g) und Rote Bete (250 g) darunter rühren. Mandeln (250 g) , Mehl (125 g) und Backpulver (7 g) mischen. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
409
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,9 g
26%
Gesättigtes Fett
5,3 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
95,5 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
50,7 g
18%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
38,8 g
--
Eiweiss
9,2 g
18%
Natrium
125,4 mg
5%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
119,7 mg
9%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
277,8 mg
6%