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REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Gratinierter Lauch (Low Carb)

Auf der Suche nach einem neuen Lauch-Rezept? Dann solltest du diese köstliche überbackene Variante mit Lauch, Nüssen, Zwiebeln und Käse ausprobieren.
Gratinierter Lauch (Low Carb)
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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50 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Belag

4 Stangen
Lauch
30 g
Bratbutter
bis zu 3 EL
2 g
Curry, mild
2 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 ml
Gemüsebouillon
200 ml
Vollrahm

Toppings

35 g
Haselnüsse, gehackt
bis zu 6 EL Nüsse
oder Baumnüsse oder Pistazien
1
Zwiebel, rot , dünn geschnitten
100 g
Gruyère , geraspelt
oder Gotthelfkäse
1 Bd.
Schnittlauch , fein geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
481
FETT
39,7 g
PROTEIN
13,0 g
KOHLENHYDRATE
20,8 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 1 Gratinform von ca. 30x40 cm.

Nach Belieben zusätzlich mit 100 g Speckwürfelchen bestreuen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180 °C).
Schritt 2
Bratbutter (30 g) mit Curry (2 g) , Paprika (2 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) verrühren, Lauch (4 Stangen) damit rundum bestreichen. Auf das Blech legen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
481
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,7 g
51%
Gesättigtes Fett
21,4 g
107%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
107,3 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
20,8 g
8%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
10,1 g
--
Eiweiss
13,0 g
26%
Natrium
371,3 mg
16%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
349,5 mg
27%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
713,8 mg
15%