Dieser herzige Cheesecake mit einer Crème aus Mascarpone, Quark und einem Topping mit Beeren ist das perfekte Dessert zum Valentinstag oder Muttertag.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Boden

100 g
Butterkekse
z. B. Petit Beurre

100 g
Amaretti

100 g
Butter, geschmolzen
Mascarpone-Quark-Masse

500 g
Mascarpone

250 g
Magerquark

1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Sahnesteif

1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
wenig Zitronensaft

4 Esslöffel
Zucker

1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker

2 Esslöffel
Puderzucker
Fruchtspiegel

300 g
Himbeeren, tiefgekühlt, aufgetaut
oder Johannisbeeren

3 Esslöffel
Zucker

wenig
Schokolade, weiss, geraspelt
Nährwerte pro Person
Kalorien
377
Fett
27.6 g
Protein
5.5 g
Kohlenhydrate
27.6 g