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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Joghurt-Apfelcake

Einer der saftigsten Cakes, den du zaubern kannst. Dafür sorgen Joghurt und Äpfel im Teig. Schnell gemacht und eine neue Idee statt Apfelkuchen.
Joghurt-Apfelcake
Einer der saftigsten Cakes, den du zaubern kannst. Dafür sorgen Joghurt und Äpfel im Teig. Schnell gemacht und eine neue Idee statt Apfelkuchen.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
180 g
Butter
180 g
Zucker
3
Eier
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
1 Pr.
Salz
180 g
Joghurt
350 g
Mehl
7 g
Backpulver
2
Äpfel , klein gewürfelt
bis zu 2 1/2 Äpfel
1/2
Apfel , dünne Scheiben
bis zu 1 Apfel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
308
FETT
14,2 g
PROTEIN
5,2 g
KOHLENHYDRATE
40,8 g

Notizen des Autoren

Cakeform 28cm.

Angegebene Menge ist ausreichend für 12 Stück.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C).
Schritt 2
Teig: Butter (180 g) , Zucker (180 g) , Zimt (nach Bedarf) und Salz (1 Pr.) mit dem Mixer cremig rühren. Eier (3) nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Joghurt (180 g) beifügen. Mehl (350 g) und Backpulver (7 g) mischen, kurz dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelwürfeli (2) beimischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
308
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,2 g
18%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
79,8 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
40,8 g
15%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
5,2 g
10%
Natrium
92,9 mg
4%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
70,4 mg
5%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
95,1 mg
2%