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Cannelés (Küchlein aus Bordeaux)

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 13 STD. 15 MIN.

Cannelés (Küchlein aus Bordeaux)

Rezept
Schon mal Cannelés de Bordeaux probiert? Die französischen Küchlein sind gerillt ("cannelé"), werden aussen caramelisiert und schmecken herrlich vanillig.
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Cannelés (Küchlein aus Bordeaux)
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Schon mal Cannelés de Bordeaux probiert? Die französischen Küchlein sind gerillt ("cannelé"), werden aussen caramelisiert und schmecken herrlich vanillig.
13 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Milch
500 ml
Milch
Butter
10 Teelöffel
Butter
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Mehl
150 g
Mehl
Zucker
280 g
Zucker
Ei
2
Eier
Apfelsaft
2 Esslöffel
Apfelsaft
bis zu 3 EL Saft
oder Rum
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
154
Fett
4.2 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
26.4 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 30 Stück (2 pro Person).

Man benötigt Cannelé-Formen.

Die Cannelés lassen sich gut verschlossen bei Raumtemperatur 4 Tage aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Milch (500 ml), Butter (10 Teelöffel), Vanillemark und -schote (1) erhitzen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln, von der Platte nehmen, auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
Schritt 2
Mehl (150 g) und Zucker (280 g) in einer Schüssel mischen. Vanillemilch nach und nach darunterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Eier (2) und Apfelsaft (2 Esslöffel) dazurühren. Zugedeckt 12 Stunden kühl stellen.
Schritt 3
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