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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Was gibt es Besseres als eine deftige Gulaschsuppe, wenn es draussen kalt ist? Eben. Diese Suppe mit klassischem Wintergemüse wärmt auch das Gemüt.
1 Std. 55 Min.
Zutaten
Personen
4
3 Esslöffel
Bratbutter
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
2
Zwiebeln, grob gehackt
500 g
Gulaschfleisch, Rind, klein gewürfelt
2
Karotten, gewürfelt
50 g
Sellerie
75 g
Rote Bete
75 g
Pastinaken
4 Esslöffel
Tomatenmark
bis zu 5 EL bei 4 Portionen
200 ml
Rotwein
oder Bouillon
1 L
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Teelöffel
Paprikapulver
nach Bedarf
Kümmel, ganz
1 EL
Majoran, getrocknet
oder Thymian
1
Lorbeerblatt
2
Kartoffeln, festkochend, gewürfelt
bis zu 3 Kartoffeln bei 4 Portionen
300 g
Wirsing
oder Weisskabis, Lauch oder Federkohl
1 EL
Weissweinessig
wenig
Crème Fraîche
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
530
Fett
22.4 g
Protein
33.3 g
Kohlenhydrate
41.1 g