Was gibt es Besseres als eine deftige Gulaschsuppe, wenn es draussen kalt ist? Eben. Diese Suppe mit klassischem Wintergemüse wärmt auch das Gemüt.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

3 Esslöffel
Bratbutter
bis zu 4 EL bei 4 Portionen

2
Zwiebeln, grob gehackt

500 g
Gulaschfleisch, Rind, klein gewürfelt

2
Karotten, gewürfelt

50 g
Sellerie

75 g
Rote Bete

75 g
Pastinaken

4 Esslöffel
Tomatenmark
bis zu 5 EL bei 4 Portionen

200 ml
Rotwein
oder Bouillon

1 L
Gemüsebouillon

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

2 Teelöffel
Paprikapulver

1/2 TL
Kümmel, ganz

1 EL
Majoran, getrocknet
oder Thymian

1
Lorbeerblatt

2
Kartoffeln, festkochend, gewürfelt
bis zu 3 Kartoffeln bei 4 Portionen

300 g
Wirsing
oder Weisskabis, Lauch oder Federkohl

1 EL
Weissweinessig

wenig
Crème Fraîche
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
530
Fett
22.4 g
Protein
33.3 g
Kohlenhydrate
41.1 g