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20 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 55 Min.

Gulaschsuppe mit Wintergemüse

Was gibt es Besseres als eine deftige Gulaschsuppe, wenn es draussen kalt ist? Eben. Diese Suppe mit klassischem Wintergemüse wärmt auch das Gemüt.
Gulaschsuppe mit Wintergemüse
Was gibt es Besseres als eine deftige Gulaschsuppe, wenn es draussen kalt ist? Eben. Diese Suppe mit klassischem Wintergemüse wärmt auch das Gemüt.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
45 g
Bratbutter
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
2
Zwiebeln , grob gehackt
500 g
Gulaschfleisch, Rind , klein gewürfelt
2
Karotten , gewürfelt
50 g
Sellerie
75 g
Rote Bete
75 g
Pastinaken
65 g
Tomatenmark
bis zu 5 EL bei 4 Portionen
200 ml
Rotwein
oder Bouillon
1 L
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
5 g
Paprikapulver
1 g
Kümmel, ganz
2 g
Majoran, getrocknet
oder Thymian
1
Lorbeerblatt
2
Kartoffeln, festkochend , gewürfelt
bis zu 3 Kartoffeln bei 4 Portionen
300 g
Wirsing
oder Weisskabis, Lauch oder Federkohl
15 ml
Weissweinessig
wenig
Crème Fraîche
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
530
FETT
22,4 g
PROTEIN
33,3 g
KOHLENHYDRATE
41,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bratbutter (45 g) in einem Topf erhitzen. Zwiebeln (2) andünsten, Fleisch (500 g) einige Minuten mitdünsten. Karotten (2) , Sellerie (50 g) , Rote Bete (75 g) , Pastinaken (75 g) und Tomatenmark (65 g) mitdünsten.
Schritt 2
Mit Rotwein (200 ml) und Gemüsebouillon (1 L) ablöschen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Paprikapulver (5 g) , Kümmel (1 g) , Majoran (2 g) und Lorbeerblatt (1) würzen. Bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten köcheln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
530
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,4 g
29%
Gesättigtes Fett
11,0 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
120,7 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
41,1 g
15%
Nahrungsfasern
8,5 g
30%
Zucker
13,2 g
--
Eiweiss
33,3 g
67%
Natrium
935,6 mg
41%
Vitamin D
--
--
Kalzium
99,2 mg
8%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
982,0 mg
21%