Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Gulaschsuppe mit Wintergemüse

20 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 55 MIN.

Gulaschsuppe mit Wintergemüse

Rezept
Was gibt es Besseres als eine deftige Gulaschsuppe, wenn es draussen kalt ist? Eben. Diese Suppe mit klassischem Wintergemüse wärmt auch das Gemüt.
Menüplan
logo
Gulaschsuppe mit Wintergemüse
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Was gibt es Besseres als eine deftige Gulaschsuppe, wenn es draussen kalt ist? Eben. Diese Suppe mit klassischem Wintergemüse wärmt auch das Gemüt.
1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bratbutter
3 Esslöffel
Bratbutter
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
Zwiebel
2
Zwiebeln, grob gehackt
Gulaschfleisch, Rind
500 g
Gulaschfleisch, Rind, klein gewürfelt
Karotte
2
Karotten, gewürfelt
Sellerie
50 g
Sellerie
Rote Bete
75 g
Rote Bete
Pastinake
75 g
Pastinaken
Tomatenmark
4 Esslöffel
Tomatenmark
bis zu 5 EL bei 4 Portionen
Rotwein
200 ml
Rotwein
oder Bouillon
Gemüsebouillon
1 L
Gemüsebouillon
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprikapulver
2 Teelöffel
Paprikapulver
Kümmel, ganz
nach Bedarf
Kümmel, ganz
Majoran, getrocknet
1 EL
Majoran, getrocknet
oder Thymian
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Kartoffel, festkochend
2
Kartoffeln, festkochend, gewürfelt
bis zu 3 Kartoffeln bei 4 Portionen
Wirsing
300 g
Wirsing
oder Weisskabis, Lauch oder Federkohl
Weissweinessig
1 EL
Weissweinessig
Crème Fraîche
wenig
Crème Fraîche
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
530
Fett
22.4 g
Protein
33.3 g
Kohlenhydrate
41.1 g
Menüplan
logo
Gulaschsuppe mit Wintergemüse
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bratbutter (3 Esslöffel) in einem Topf erhitzen. Zwiebeln (2) andünsten, Fleisch (500 g) einige Minuten mitdünsten. Karotten (2), Sellerie (50 g), Rote Bete (75 g), Pastinaken (75 g) und Tomatenmark (4 Esslöffel) mitdünsten.
Schritt 2
Mit Rotwein (200 ml) und Gemüsebouillon (1 L) ablöschen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Paprikapulver (2 Teelöffel), Kümmel (nach Bedarf), Majoran (1 EL) und Lorbeerblatt (1) würzen. Bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten köcheln.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Deutsch
Abendessen
Grundrezepte
Rindfleisch
Schweizerisch
0 Gespeichert
top