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Rezepte
Gemüseomelette mit Quarksauce (Low Carb)

18 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Gemüseomelette mit Quarksauce (Low Carb)

Rezept
Diese geschmackvolle Omelette aus Rüebli und Kohl ist eine feine Abwechslung zur französischen Omelette. Dazu eine raffinierte Quarksauce. Très bonne.
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Gemüseomelette mit Quarksauce (Low Carb)
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Diese geschmackvolle Omelette aus Rüebli und Kohl ist eine feine Abwechslung zur französischen Omelette. Dazu eine raffinierte Quarksauce. Très bonne.
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Gemüseomelette
Weisskabis
250 g
Weisskabis, fein geschnitten
oder Spitzkohl
Karotte
200 g
Karotten, geraspelt
Bundzwiebel
1
Bundzwiebel
Grün in Ringen, Zwiebel gehackt
oder Zwiebel
Mehl
100 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Magerquark
150 g
Magerquark
Ei
3
Eier
Salz
1 TL
Salz
Curry, gemahlen
1/2 TL
Curry, gemahlen
bis zu 1 TL bei 4 Portionen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Quarksauce
Magerquark
150 g
Magerquark
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Senf
1/2 TL
Senf
Minzblatt
1 TL
Minzblatt
oder Schnittlauch
Curry, gemahlen
1 TL
Curry, gemahlen
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
232
Fett
4.4 g
Protein
16.4 g
Kohlenhydrate
32.5 g
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Notizen des Autoren

Anstelle von einer grossen Omelette kleine backen.

Zubereitung

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Schritt 1
Weisskabis (250 g) mit Karotten (200 g), Bundzwiebel (1), Mehl (100 g), Backpulver (1 TL), Quark (150 g) und Eiern (3) mischen. Mit Salz (1 TL), Curry (1/2 TL) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Bratbutter (nach Bedarf) in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Je nach Pfannengrösse die gesamte Masse oder die Hälfte in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Mit einem Teller wenden. Auf der anderen Seite 3–5 Minuten fertig backen.
Schritt 3
Für die Quarksauce, Quark (150 g), Zitronensaft (1/2), Senf (1/2 TL), Minze (1 TL) und Curry (1 TL) mischen, mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zu den Omeletten servieren.
Schritt 3 Für die Quarksauce, Quark (150 g), Zitronensaft (1/2), Senf (1/2 TL), Minze (1 TL) und Curry (1 TL) mischen, mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zu den Omeletten servieren.

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