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Gemüseomelette mit Quarksauce (Low Carb)

18 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Gemüseomelette mit Quarksauce (Low Carb)

Rezept
Diese geschmackvolle Omelette aus Rüebli und Kohl ist eine feine Abwechslung zur französischen Omelette. Dazu eine raffinierte Quarksauce. Très bonne.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese geschmackvolle Omelette aus Rüebli und Kohl ist eine feine Abwechslung zur französischen Omelette. Dazu eine raffinierte Quarksauce. Très bonne.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gemüseomelette
Weisskabis
250 g
Weisskabis, fein geschnitten
oder Spitzkohl
Karotte
200 g
Karotten, geraspelt
Bundzwiebel
1
Bundzwiebel
Grün in Ringen, Zwiebel gehackt
oder Zwiebel
Mehl
100 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Magerquark
150 g
Magerquark
Ei
3
Eier
Salz
1 TL
Salz
Curry, gemahlen
nach Bedarf
Curry, gemahlen
bis zu 1 TL bei 4 Portionen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Quarksauce
Magerquark
150 g
Magerquark
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Senf
nach Bedarf
Senf
Minzblatt
1 TL
Minzblatt
oder Schnittlauch
Curry, gemahlen
1 TL
Curry, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
232
Fett
4.4 g
Protein
16.4 g
Kohlenhydrate
32.5 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Anstelle von einer grossen Omelette kleine backen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Weisskabis (250 g) mit Karotten (200 g), Bundzwiebel (1), Mehl (100 g), Backpulver (1 TL), Quark (150 g) und Eiern (3) mischen. Mit Salz (1 TL), Curry (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Bratbutter (nach Bedarf) in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Je nach Pfannengrösse die gesamte Masse oder die Hälfte in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Mit einem Teller wenden. Auf der anderen Seite 3–5 Minuten fertig backen.
Schritt 3
Für die Quarksauce, Quark (150 g), Zitronensaft (1/2), Senf (nach Bedarf), Minze (1 TL) und Curry (1 TL) mischen, mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zu den Omeletten servieren.
Schritt 3 Für die Quarksauce, Quark (150 g), Zitronensaft (1/2), Senf (nach Bedarf), Minze (1 TL) und Curry (1 TL) mischen, mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zu den Omeletten servieren.
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