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18 ZUTATEN 3 SCHRITTE 30 Min.

Gemüseomelette mit Quarksauce (Low Carb)

REZEPT

Diese geschmackvolle Omelette aus Rüebli und Kohl ist eine feine Abwechslung zur französischen Omelette. Dazu eine raffinierte Quarksauce. Très bonne.
Gemüseomelette mit Quarksauce (Low Carb)
Diese geschmackvolle Omelette aus Rüebli und Kohl ist eine feine Abwechslung zur französischen Omelette. Dazu eine raffinierte Quarksauce. Très bonne.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gemüseomelette

250 g
Weisskabis , fein geschnitten
oder Spitzkohl
200 g
Karotten , geraspelt
1
Bundzwiebel
Grün in Ringen, Zwiebel gehackt
oder Zwiebel
100 g
Mehl
4 g
Backpulver
150 g
Magerquark
3
Eier
6 g
Salz
1 g
Curry, gemahlen
bis zu 1 TL bei 4 Portionen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Bratbutter

Quarksauce

150 g
Magerquark
1/2
Zitrone , entsaftet
2 g
Senf
nach Bedarf
Minzblätter
oder Schnittlauch
2 g
Curry, gemahlen
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
232
FETT
4,4 g
PROTEIN
16,4 g
KOHLENHYDRATE
32,5 g

Notizen des Autoren

Anstelle von einer grossen Omelette kleine backen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Weisskabis (250 g) mit Karotten (200 g) , Bundzwiebel (1) , Mehl (100 g) , Backpulver (4 g) , Quark (150 g) und Eiern (3) mischen. Mit Salz (6 g) , Curry (1 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Bratbutter (nach Bedarf) in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Je nach Pfannengrösse die gesamte Masse oder die Hälfte in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Mit einem Teller wenden. Auf der anderen Seite 3–5 Minuten fertig backen.
Schritt 3
Für die Quarksauce, Quark (150 g) , Zitronensaft (1/2) , Senf (2 g) , Minze (nach Bedarf) und Curry (2 g) mischen, mit Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zu den Omeletten servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
232
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,4 g
6%
Gesättigtes Fett
1,3 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
140,5 mg
47%
Gesamt Kohlenhydrate
32,5 g
12%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
16,4 g
33%
Natrium
1141,3 mg
50%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
214,3 mg
16%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
485,7 mg
10%