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Kouign-amann (französischer Butterkuchen)

6 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 5 STD. 20 MIN.

Kouign-amann (französischer Butterkuchen)

Rezept
Wie man die bretonische Spezialität richtig ausspricht? Hmm. Was wir wissen: Der Kouign-amann ist herrlich buttrig und caramelig. Kuchen-Fans vor!
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Kouign-amann (französischer Butterkuchen)
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Wie man die bretonische Spezialität richtig ausspricht? Hmm. Was wir wissen: Der Kouign-amann ist herrlich buttrig und caramelig. Kuchen-Fans vor!
5 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
frische Hefe
10 g
frische Hefe
Wasser
190 ml
Wasser
Butter
250 g
Butter, kalt
Zucker
250 g
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
486
Fett
25.8 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
60.4 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht füreine 18-20 cm Ø Springform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe (10 g) im Wasser (190 ml) auflösen, in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ein Oval formen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Butter (250 g) zwischen zwei Backpapierbogen zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck auswallen. Teig zu einem Rechteck ca. 8 mm dick auswallen. Butter auf eine Teighälfte legen, mit einem Viertel Zucker (250 g) bestreuen. Zusammenklappen, Ränder zusammendrücken. Mit dem Wallholz andrücken, eingepackt 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3
Tags
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