V-Kitchen
Rezepte
Schnelle Studentenschnitten

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Schnelle Studentenschnitten

Rezept
Ein wunderbare, saftige Studentenschnitten mit Schokolade und Haselnüssen. Super einfach zu backen und mega fein.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schnelle Studentenschnitten
SPEICHERN
Ein wunderbare, saftige Studentenschnitten mit Schokolade und Haselnüssen. Super einfach zu backen und mega fein.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig
Haferkeks
300 g
Haferkekse
oder Petit Beurre, Mailänderli
Ei
6
Eier
Zucker
125 g
Zucker
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel, geschmolzen
Weissmehl
100 g
Weissmehl
Haselnüsse, gemahlen
150 g
Haselnüsse, gemahlen
Butter
200 g
Butter, geschmolzen
Glasur
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel
Butter
1 2/3 Esslöffel
Butter
Puderzucker
50 g
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
411
Fett
26.6 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
37.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schnelle Studentenschnitten
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für ein Backblech von 24 × 20 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Guetzli (300 g) in den Tiefkühlbeutel geben. Mit dem Wallholz so lange darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.
Schritt 2
Eier (6) und Zucker (125 g) mit dem Mixer zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Schokolade (100 g) darunterrühren. Mehl (100 g), Haselnüsse (150 g) und Guetzli beimischen. Butter (200 g) dazurühren. Wenn der Teig sehr fest ist, einen Schluck Rahm darunterrühren.
Tags
Backofen
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Schweizerisch
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top