Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)

4 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)

Rezept
Schmier dir dein Guetzli aufs Brot. Diese Butter mit Spekulatius oder anderen Guetzli schmeckt nach mehr. Auch ein originelles Geschenk aus der Küche.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)
SPEICHERN
Schmier dir dein Guetzli aufs Brot. Diese Butter mit Spekulatius oder anderen Guetzli schmeckt nach mehr. Auch ein originelles Geschenk aus der Küche.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Spekulatius
300 g
Spekulatius, zerbröselt
Wasser
200 ml
Wasser
Butter
200 g
Butter
Salz
1/2 TL
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
360
Fett
28.0 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
24.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 700 g Spekulatius-Aufstrich.

Die Cookie-Butter lässt sich verschlossen 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Nach einem Tag ist die Cookie-Butter fest und das Aroma optimal.

Anstelle von Spekulatius eignen sich auch andere Guetzli wie Vanillekipferl, Mailänderli und Brunsli. Je nach Guetzli kann die Cookie-Butter noch mit Vanille, Zimt, Nelkenpulver oder Lebkuchengewürz gewürzt werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Spekulatius (200 g) und Wasser (200 ml) zusammen unter Rühren erhitzen, bis das Wasser etwas verdampft ist und es eine feste Masse gibt.
Schritt 2
Guetzli-Masse mit Butter (200 g) und Salz (1/2 TL) fein pürieren. Etwas auskühlen lassen. Restliche Spekulatius (100 g) zur Guetzli-Masse geben, mischen.

Tags

Aufstriche & Dips
Für Kinder
Vegetarisch
Grundrezepte
Weihnachten
0 Gespeichert
top