Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)

4 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)

Rezept
Schmier dir dein Guetzli aufs Brot. Diese Butter mit Spekulatius oder anderen Guetzli schmeckt nach mehr. Auch ein originelles Geschenk aus der Küche.
Menüplan
logo
Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Schmier dir dein Guetzli aufs Brot. Diese Butter mit Spekulatius oder anderen Guetzli schmeckt nach mehr. Auch ein originelles Geschenk aus der Küche.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Spekulatius
300 g
Spekulatius, zerbröselt
Wasser
200 ml
Wasser
Butter
200 g
Butter
Salz
nach Bedarf
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
360
Fett
28.0 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
24.6 g
Menüplan
logo
Cookie-Butter (Spekulatius-Aufstrich)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 700 g Spekulatius-Aufstrich.

Die Cookie-Butter lässt sich verschlossen 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Nach einem Tag ist die Cookie-Butter fest und das Aroma optimal.

Anstelle von Spekulatius eignen sich auch andere Guetzli wie Vanillekipferl, Mailänderli und Brunsli. Je nach Guetzli kann die Cookie-Butter noch mit Vanille, Zimt, Nelkenpulver oder Lebkuchengewürz gewürzt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Spekulatius (200 g) und Wasser (200 ml) zusammen unter Rühren erhitzen, bis das Wasser etwas verdampft ist und es eine feste Masse gibt.
Schritt 2
Guetzli-Masse mit Butter (200 g) und Salz (nach Bedarf) fein pürieren. Etwas auskühlen lassen. Restliche Spekulatius (100 g) zur Guetzli-Masse geben, mischen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Aufstriche & Dips
Für Kinder
Vegetarisch
Grundrezepte
Weihnachten
0 Gespeichert
top